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giovedì 22 marzo 2012

SFOGLIATINE ALLA CANNELLA



foto 2


Ingredienti per la sfoglia:
140 gr di albume - dolcificante a seconda dei gusti - aroma burro - 100 gr di Total Fage 0% o FB - 1 tuorlo - 1 o 2 cucchiai di latte scremato - 1 cucchiaino di lievito per dolci.
Sbattere bene con le fruste il tuorlo con il dolcificante, l'aroma , FB e latte (l'impasto deve risultare cremoso).
Montare gli albumi a neve fermissima ed aggiungerli mescolando dal basso verso l'alto. Unire il lievito ed amalgamare bene.
Stendere il composto su carta da forno o foglio in silicone.
Forno 200° per 10 - 15 minuti.
Ingredienti per lo sciroppo:
50 ml di acqua - cannella - dolcificante in polvere.
In un pentolino portare ad ebollizione l'acqua e 1 cucchiaino di cannella.
Mescolare in una ciotolina cannella e dietor e cospargere con questa miscela un foglio di carta da forno. 
Adagiarvi sopra la sfoglia e arrotolarla e srotolarla per far sì che le polveri aderiscano.
Spennellare la superficie con lo sciroppo.
Arrotolare la sfoglia da un'estremità arrivando al centro.
Ripetere la stessa operazione dall'estremità opposta (foto 2).
Richiudere il rotolo nella carta da forno e porre in frigo per 30 minuti.
Tagliare il rotolo a tocchetti (spessore 1 cm) , posizionarli sulla leccarda del forno rivestita di carta da forno e spennellare le sfogliatine con il rimanente sciroppo.
Cospargere di dolcificante in polvere.
Forno 180° per 20 - 30 minuti (devono essere dorati)

4 commenti:

Anonimo ha detto...

ma è obbligatorio l aroma a burro?

stefy24374 ha detto...

no, non è obbligatorio,puoi anche non metterlo oppure sostituirlo con altro aroma di tuo gusto:-)

Angela ha detto...

ciao Stefania, complimenti per il blog e le ricette! ho fatto le sfogliatine..ma usando il cacao al posto della cannella e con aroma burro e cioccolato:ottime!

stefy24374 ha detto...

ciao Angela, chissà che bontà le sfogliatine fatte così!!complimenti per l'idea :-)