Ingredienti per il ripieno:
Ricotta (è sufficiente la dose preparata con la ricetta) - 1 tuorlo - tic a seconda dei gusti (io ho messo 25 gc, ma assaggiate e regolatevi) - aroma cioccolato o 1 cucchiaino di cacao magro (tollerato).
Frullare bene la ricotta con il tuorlo, il tic e l'aroma.
Versare il composto al centro di uno stampo rotondo e allargare lasciando un dito di spazio dal bordo dello stampo.
Ingredienti per la base:
2 uova - tic a seconda dei gusti (io ho messo 15 gc) - 2 cucchiai di crusca d'avena - 1 cucchiaio di crusca di grano - 1 cucchiaino di lievito per dolci - 1 bustina di vanillina.
Montare le uova con il tic e la vanillina per 5 minuti. Aggiungere le crusche ed il lievito.
Versare sul composto di ricotta iniziando con il riempire il bordo lasciato libero e distribuirlo in modo da ricoprire tutta la ricotta.
Forno caldo 180° 20-25 min.
Quando è tiepida, capovolgerla e far raffreddare su una gratella.
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