Acquista i prodotti originali DUKAN cliccando sul banner sottostante: tantissime novità, sconti, ricette e consigli

Ultime Ricette

domenica 11 marzo 2012

RICOTTA




Ingredienti:
1 litro di latte scremato - mezzo cucchiaino di sale - 2 cucchiai di aceto di vino bianco o aceto di mele - 50 ml dacqua circa.

Diluire i due cucchiai di aceto con l'acqua.
Portare ad ebollizione il latte ed unire l'aceto diluito con l'acqua ed il sale.
Dopo qualche minuto il latte comincerà a cagliare e il siero a separarsi dai fiocchi.

Togliere la pentola dal fuoco e coprire con un coperchio.
Lasciare a "riposo" con il coperchio per 10-15 minuti.
Filtrare con un colino a maglie fitte premendo delicatamente i fiocchi di latte con un cucchiaio in modo da eliminare quanto più possibile il siero.
Trasferire in una fuscella per ricotta o in una ciotolina e lasciar sgocciolare ulteriormente in frigorifero.
Servire e consumare in giornata.

Ricetta originale riadattata: http://www.cucinainsimpatia.net/viewtopic.php?f=22&t=8195

Nessun commento: