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lunedì 26 marzo 2012

SEITAN FATTO IN CASA


Ingredienti:
1 kg di farina di manitoba - 600 gr di acqua - sale q.b. - salsa di soia senza zucchero - brodo vegetale senza grassi.


Versare un po' di farina in un ampio recipiente. Salare e versare a filo un po' di acqua.
Impastare ed unire la rimanente farina e acqua.
Lavorare bene l'impasto fino a quando le mani non rimarranno né appiccicose e né infarinate.
Fare una palla e far riposare 20 minuti (non serve coprire).
Nel frattempo preparate il brodo vegetale aggiungendo 1 cucchiaino di salsa di soia.
Trascorsi i 20 minuti, sciacquate bene il seitan sotto l'acqua corrente (è un'operazione un po' lunga, dovrete sciacquare fino a quando l'acqua del risciacquo non risulterà quasi trasparente).
Far riposare il seitan per 15 minuti.
Avvolgere in un canovaccio e far cuocere nel brodo per 50 minuti.
Una volta cotto, togliere il seitan dal canovaccio e farlo raffreddare. 
Tagliare a fette.
Versare il brodo in un contenitore con coperchio, adagiarvi le fette di seitan e porre in frigo.
Qui troverete un video che spiega il procedimento seitan (seguite solo il procedimento e non gli ingredienti!)

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