Ingredienti:
40 gr di farina integrale - 2 cucchiai di crusca d'avena - 1 cucchiaio di crusca di grano - 1 cucchiaio di latte in polvere - dolcificante a seconda dei gusti - 3 uova - 70 gr di yogurt 0,1% - succo e scorza di un limone (o aroma limone) - 1/2 bustina di lievito per dolci - un pizzico di sale - 1 mela - 1 bustina di vanillina.
Tagliare la mela a fette sottili e irrorarle con il succo del limone.
Grattugiare finemente la scorza del limone.
Mescolare la farina integrale e le crusche.
Sbattere le uova con il dolcificante. Unire lo yogurt, la vanillina, il latte in polvere, la scorza di limone, un pizzico di sale. Incorporare la farina e le crusche mescolate ed infine il lievito.
Tagliare a metà alcune fette di mele ed unirle al composto, mescolando bene.
Spolverizzare di dolcificante la tortiera (se non è in silicone, ricoprire con carta da forno) e disporre a raggiera le rimanenti fettine di mela. Versare sopra il composto.
Forno caldo 180° 40-50 minuti (fare la prova stecchino).
Ricetta originale: appunti ricette Vegan di mia mamma (riadattata Dukan)
Nessun commento:
Posta un commento