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mercoledì 16 maggio 2012

BUDINO DI CAROTE

Ingredienti:
100 gr di carote - 50 gr di latte scremato - 2 fogli di colla di pesce - aroma al limone q.b. - aroma alla vaniglia q.b. - 1 bustina di vanillina - dolcificante a seconda dei gusti (io ho messo 20 gocce di tic) - 300 gr di acqua.
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
Raschiare, lavare e grattugiare (o tagliare a rondelle fini) le carote.
Metterle in una casseruola con il latte e 50 gr di acqua. Cuocere, mescolando con un cucchiaio,  fino a quando le carote non avranno assorbito quasi tutto il liquido.
Portare ad ebollizione 250 gr di acqua con l'aroma al limone, unire la colla di pesce ben strizzata e mescolare finché non è ben sciolta.
Frullare le carote e l'acqua con la colla di pesce sciolta. 
Versare il frullato in una casseruola ed unire aroma alla vaniglia, vanillina e tic. 
Cuocere 7 minuti da quando inizia il bollore.
Versare nelle coppette, far raffreddare a temperatura ambiente e poi mettere in frigo per 4 ore.
Ricetta originale: dagli appunti di ricette vegan di mia mamma (riadattata Dukan)

2 commenti:

Fede400 ha detto...

ricetta molto particolare! complimenti :-)però non ho capito un passaggio: verso nel frullatore le carote e l'acqua e frullo tutto insieme? ti ringrazio già in anticipo per la risposta! ciao!

stefy24374 ha detto...

ciao Fede400! esatto, devi frullare le carote con i 250 gr di acqua che porti ad ebollizione con l'aroma e alla quale aggiungi la colla di pesce. buona serata, ciao ciao :-)