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mercoledì 23 maggio 2012

GIRELLE BIGUSTO

Ingredienti per la base:
3 uova - 10 cucchiai di latte scremato - dolcificante a seconda dei gusti - 2 cucchiaini di lievito per dolci - aroma burro/vaniglia.
Montare gli albumi a neve.
Sbattere i tuorli con il dolcificante. 
Unire l'aroma, gli albumi ed il lievito.
Mescolare bene e cuocere a fiamma bassa in una padella antiaderente ( rivestita con carta da forno ) con il coperchio.
Dorare entrambi i lati.
Mettere su un piatto e far raffreddare.
Ingredienti per la crema alla vaniglia:
100 ml di latte scremato - 1 albume - dolcificante a seconda dei gusti - aroma alla vaniglia - 1 foglio di colla di pesce.
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
Mescolare il latte con l'albume, il dolcificante e l'aroma.
Portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata, mescolando bene.
Versare la crema in una coppetta e far raffreddare.
Ingredienti per la crema al cacao:
100 ml di latte scremato - 1 albume - dolcificante a seconda dei gusti - 1 cucchiaino di cacao - 1 foglio di colla di pesce.
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
Mescolare il latte con l'albume, il dolcificante ed il cacao.
Portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata, mescolando bene.
Versare la crema in una coppetta e far raffreddare.
Adagiare la base su un foglio di pellicola.
Spalmare un po' di crema alla vaniglia sulla base e poi un po' di quella al cacao.
Arrotolare il dolce aiutandovi con la pellicola, chiudere gli estremi "a caramella".
Mettere in freezer 2 ore.
Scongelare e tagliare a fette spesse.
FASE ATTACCO: Sostituire il cacao con il caffè solubile.


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