Ingredienti:
1 lt di latte scremato - 2 cucchiai di yogurt 0,1%.
Portare ad ebollizione il latte.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Con un mestolo, prendere la quantità di latte necessaria per riempire una tazza da colazione e aggiungere lo yogurt. Mescolare bene e lasciare riposare 10 minuti.
Versare il composto di latte e yogurt nella pentola del latte e mescolare.
Mettere in un contenitore di plastica e chiudere con il coperchio.
Prendere un contenitore di dimensioni più grandi e adagiarvi il contenitore con il latte.
Riempire di acqua calda fino a metà il contenitore grande e chiudere con il coperchio.
Avvolgere in un asciugamano e lasciare riposare tutta la notte (non aprite mai l'asciugamano).
Trascorse le 24 ore, mettere un telo su un colapasta e poggiarlo su una ciotola per raccogliere il siero. Versare il quark e lasciare sgocciolare per circa 3 ore o di più se si desidera più asciutto(è lo stesso procedimento per preparare il FB).
N.B. Non ho aggiunto sale perchè dipende dal tipo di uso che si vuole fare (se per dolci, aggiungere dolcificante durante la preparazione del dolce altrimenti aggiungere sale q.b. quando si porta ad ebollizione il latte per la preparazione del quark).
Ricetta originale : http://lapassionedicigno.blogspot.it/2011/01/quark-fatto-in-casa.html
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