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mercoledì 21 marzo 2012

TORTINA NO TOLLERATI


base
fase attacco o crociera


fase consolidamento
Ingredienti per la base:
70 gr di FB o Total Fage 0% - 3 cucchiai di latte scremato - 2 cucchiai di crusca d'avena (1,5 per la fase attacco)  - 1 cucchiaio di crusca di grano - 1 albume - dolcificante a seconda dei gusti - aroma burro (o altro).
Montare l'albume a neve fermissima.
Scaldare in un pentolino per pochi secondi il FB
Versare in una scodellina ed unire le crusche e il dolcificante. Mescolare bene ed aggiungere il latte e l'aroma.
Unire il lievito setacciato e l'albume.
Versare il composto in un contenitore di piccole dimensioni adatto alla cottura al microonde. 
Cuocere alla massima potenza per 2 minuti e poi per 1 minuto al 60-80% di potenza.
Far raffreddare su una gratella.


Ingredienti per la crema:
100 gr di yogurt 0,1% - 100 gr di ricotta - 1 foglio di colla di pesce - dolcificante a seconda dei gusti - 2 cucchiai di acqua.
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Strizzarla e  scioglierla in un pentolino con i 2 cucchiai di acqua.
Frullare la ricotta con lo yogurt, il dolcificante e la colla di pesce sciolta.
Tagliare la tortina a metà e farcire con un po' di crema. Ricomporre e coprire la superficie e i bordi con la rimanente crema. 
(Per la fase 3: decorare con un frutto)
Ricetta originale : rivista Vera. Ricetta riadattata Dukan
                                                                          



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