Ingredienti:
5 uova - 300/400 gr di carne trita magra - 1 fetta di affettato di pollo o tacchino o prosciutto cotto ben sgrassato - prezzemolo q.b. - 2 cucchiai di crusca d'avena - 1 cucchiaio di crusca di grano - 1 cucchiaio di maizena - sale q.b.
Fate rassodare 3 uova in acqua bollente per 7-8 minuti. Sgocciolatele, sgusciatele e farle raffreddare.
Passate al setaccio la maizena in un piatto.
Sbattete bene 1 uovo con un pizzico di sale.
Mettete le crusche in un piatto.
Tritate l'affettato con il prezzemolo e mettete il trito in una terrina con la carne, 1 uovo e sale. Impastate bene.
Rotolate velocemente le uova sode nella maizena e poi rivestitele con il composto di carne trita.
Ripassate nella maizena, poi nell'uovo sbattuto ed infine nelle crusche.
Cottura al microonde su piatto crisp funzione crisp combi 1 per 20 minuti (o far dorare in forno 200° per 20 minuti, ma regolatevi con il vostro forno).
Ricetta originale http://www.buonissimo.org/ricette/5980_uovaasorpresa.asp
2 commenti:
le ho fatte per Pasqua e le hanno gradite tutti!! erano anche belle da vedere, hanno dato quel tocco in più alla tavola:-)grazie e complimenti per il blog
ciao Marzia, grazie :) e complimenti a te per aver avuto l'idea di rallegrare la tavola di Pasqua con questo piatto :-p
Posta un commento