Ingredienti:
200 ml di acqua - dolcificante in polvere a seconda dei gusti - succo e scorza di 1 limone - 100 gr di albumi.
Tagliare la scorza del limone evitando la parte bianca e spremerne il succo in una scodellina.
Preparare lo sciroppo facendo bollire in un pentolino acqua e dolcificante.
Spegnere ed aggiungere scorza e succo. Far raffreddare e filtrare.
Montare gli albumi a neve fermissima ed unire allo sciroppo.
Versare in un contenitore e mettere in freezer per 8 ore.
Frullare con un frullatore ad immersione e servire.
Volendo, si può aggiungere qualche goccia di aroma rum prima di frullare.
3 commenti:
buonoooo il sorbetto :-) appena riesco provo a prepararlo!!! complimenti :-))
ciao! prima di tutto complimenti per il blog ^-^ e poi volevo chiederti una cosa sulla ricetta: la scorza di limone che si aggiunge allo sciroppo, prima di filtrarlo, serve solo per dare più gusto? grazie mille!! ciao
Ciao PinPin7! esatto, la scorza di limone serve solo per dare più gusto. grazie mille per la visita e i complimenti ^_^
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