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venerdì 6 aprile 2012
CHIFFON CAKE
Ingredienti per 2 gg o per 2 persone:
4 cucchiai di crusca d'avena - 40 gr di maizena - dolcificante a seconda dei gusti - 4 uova - 120 ml di acqua a temperatura ambiente - 3 cucchiai di Total Fage 0% o formaggio spalmabile (Linessa) - 1 bustina di lievito per dolci - 1 bustina di cremor tartaro - sale q.b. - scorza di 1 imone - aroma vaniglia.
Accendere il forno a 160°.
Setacciare nell'ordine crusca d'avena, maizena, dolcificante, lievito e sale.
Fare un buco al centro ed aggiungere, senza amalgamare, Total Fage 0%, tuorli, acqua, scorza di limone e aroma.
Lasciare riposare senza mescolare.
Montare gli albumi a neve con il cremor tartaro.
Montare gli altri ingredienti lasciati riposare in precedenza ed unire gli albumi.
Versare in uno stampo in silicone a forma di ciambella.
160° per 20 minuti + 180° per 10 minuti.
Sfornare e far raffreddare capovolgendo lo stampo su un collo di bottiglia (ho usato quella del vino).
Cospargere di latte in polvere o dolcificante in polvere.
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2 commenti:
buonissima e soffice, sembra una brioche!!!complimenti Stefania! ammetto che ero un po' titubante sulla storia della bottiglia (temevo cadesse dallo stampo) ed invece è un'ottima soluzione. La prossima volta la voglio farcire con qualche tua cremina (ho visto quella alla cannella e mi solletica). Buona Pasqua
Ciao!i metodi della nonna sono sempre i più validi:-) ottima idea quella di farcirla. Auguri anche a te!
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