Per la base:
4 cucchiai di crusca d'avena - 2 cucchiai di crusca di grano - 2 cucchiai di Total Fage 0% o di FB o di formaggio spalmabile (Linessa) - dolcificante a seconda dei gusti - 2 uova - 1 bustina di lievito per dolci - caffè q.b. per intingere la base.
Preparare il caffè e far raffreddare in un piatto fondo.
Sbattere le uova con il dolcificante. Unire il Total e mescolare bene.
Miscelare le crusche ed il lievito ed unire al composto di uova e Total.
Dividere il composto in 2 parti e cuocere in un contenitore quadrato (12x12) adatto alla cottura al microonde.
Cuocere al microonde alla massima potenza 2 minuti.
Far raffreddare su una gratella.
Una volta raffreddate, tagliare a metà le 2 basi (come se si stesse tagliando un panino per farcirlo:p) in modo da aver 4 fette.
Per la crema al rum:
2 uova - 300 gr di Total Fage 0% - dolcificante a seconda dei gusti - aroma rum
Sbattere i tuorli con il dolcificante. Unire il Total e aroma rum. Mescolare bene in modo da rendere il composto omogeneo.
Sbattere gli albumi a neve ben ferma ed unire delicatamente al composto di uova mescolando dal basso verso l'alto.
Spalmare un po' di crema sul fondo della pirofila.
Intingere velocemente le basi nel caffè (non bagnare troppo altrimenti il tiramisù diverrà troppo liquido).
Alternare le basi con la crema.
Spolverizzare la superficie con 1 cucchiaino di cacao magro (tollerato) oppure cannella in polvere.
Frigo 3 - 4 ore.
2 commenti:
non c'è una versione x chi non ha il micronde?? :(
Ciao! prova a fare questa versione e fammi sapere:-) http://www.dietadukan.it/ricetta-dukan
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