Ingredienti per 2 persone:
500 gr di cavolfiore (peso netto a crudo) - 1 spicchio di aglio (o aglio in polvere) - sale - 3 cucchiai di formaggio spalmabile (Linessa) - sale q.b. - aroma burro (facoltativo).
Pulire il cavolfiore, tagliare a pezzi e cuocere a vapore con lo spicchio d'aglio intero (che poi toglierete) per 30-35 minuti.
Ricoprire un colapasta con un telo e scolare il cavolfiore.
Schiacciare con una forchetta per eliminare più liquido possibile (deve avere la consistenza delle patate).
Versare il cavolfiore in un pentolino, mescolare con il formaggio spalmabile e salare.
Passare il composto con un frullatore ad immersione.
Scaldare 5 minuti mescolando in continuazione.
Per la fase 3: spolverizzare di parmigiano.
Ricetta originale: "trucco" della mia mamma per farmi mangiare il cavolfiore da piccola :-)
Nessun commento:
Posta un commento