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mercoledì 11 aprile 2012

FIOCCHI DI NEVE CON CREMA


Ingredienti per la crema:
500 ml di latte scremato - dolcificante in polvere a seconda dei gusti - 1 cucchiaio di maizena (o 2 cucchiaini di agar agar se si vogliono evitare tollerati) - 2 uova - aroma a piacere (io ho usato aroma alla mandorla).
Montare gli albumi a neve.
Montare i tuorli.
Scaldare il latte con la maizena setacciata (o agar agar), il dolcificante e l'aroma.
Unire prima i tuorli e poi gli albumi.
Cuocere 10 minuti dal bollore.
Versare nelle coppette e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.


Ingredienti per i fiocchi di neve (si possono mangiare in fase ATTACCO senza crema):
3 albumi - dolcificante in polvere a seconda dei gusti - 120 ml di latte scremato.
Montare a neve gli albumi aggiungendo il dolcificante a pioggia.
Portare ad ebollizione il latte ed immergere 2 o 3 cucchiaiate alla volta di albumi a neve. Far cuocere 20 secondi da un lato, ruotarli delicatamente e cuocere l'altro lato per 10 secondi. 
Sgocciolare i fiocchi con una schiumarola e farli raffreddare su di un piatto.
Una volta raffreddati, disporre i fiocchi sopra la crema preparata e porre in frigo per 2 ore.
Ricetta originale : http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=889&idRicetta=12493

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