Ingredienti:
1 uovo - 6 gr di lievito per dolci - 1 cucchiaio di maizena - dolcificante a seconda dei gusti - 2 o 3 cucchiai di formaggio spalmabile (Linessa) - 1 cucchiaino di cacao magro - aroma vaniglia - aroma cioccolato.
Forno 180°.
Montare l'albume a neve.
Sbattere il tuorlo con il dolcificante. Aggiungere la maizena setacciata. Mescolare bene ed unire l'albume a cucchiaiate (mescolare sempre dal basso verso l'alto) ed il lievito.
Dividere l'impasto in 2: in uno aggiungere l'aroma alla vaniglia e nell'altro il cucchiaino di cacao e aroma cioccolato.
Versare in stampini per muffin e cuocere 6 - 7 minuti.
Far raffreddare su una gratella.
Nel frattempo lavorate 2 o 3 cucchiai di Linessa con qualche goccia di aroma alla vaniglia e dolcificante.
Una volta raffreddate le basi, spalmare un po' di crema di Linessa su una base chiara e chiudere con quella al cacao.
4 commenti:
MMhhhhhh..non vedo l'ora di farli domani!!
A che temperatura il forno ??
Grazie
Forno 180°. Prego :-)
che carina questa ricetta! brava!!
Federica
grazie mille Federica!
Posta un commento