Ingredienti:
100 gr di ricotta light (massimo 5% di grassi oppure preparatela voi seguendo la ricetta della ricotta pubblicata sul blog) - 1/2 cucchiaino di caffè solubile o 1/2 tazzina di caffè leggero - 1 foglio di colla di pesce - dolcificante a seconda dei gusti.
Ammorbidire la colla di pesce in poca acqua fredda per 5 minuti.
Preparare il caffè solubile con mezza tazzina di acqua bollente. Unire il dolcificante e mescolare bene.
Sciogliere la colla di pesce ben strizzata nella tazzina di caffè.
Ridurre a crema la ricotta (io ho usato il frullatore) e lavorarla con il caffè mescolato alla colla di pesce.
Versare in uno stampino e mettere in frigo minimo 1 ora.
Ingredienti per la salsa al caffè:
100 ml di acqua - 1 cucchiaino di caffè solubile - dolcificante a seconda dei gusti.
Preparare il caffè solubile e scaldarlo con il dolcificante. Far cuocere 4-6 minuti dall'inizio del bollore.
Versare sul dolce di ricotta e caffè e gustare.
4 commenti:
ma che carino!! brava :)
ciao Saretta :-) ho trovato queste formine in offerta al supermercato Il Gigante...sono troppo belline :-)
uuuhhhh bellissimo!! complimenti! ciao (Claudia)
ciao Claudia!hai visto che caruccia la formina?
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