Acquista i prodotti originali DUKAN cliccando sul banner sottostante: tantissime novità, sconti, ricette e consigli

Ultime Ricette

martedì 17 aprile 2012

CANNELLONI DI MAGRO


Ingredienti per le crespelle:
2 uova - 2 albumi - 6 cucchiai di latte scremato - un pizzico di sale.
Montare i 4 albumi a neve. Unire i 2 tuorli, il latte ed il sale e sbattere bene con il frullatore.
Scaldare un padellino antiaderente e cuocere a cucchiaiate a fiamma bassa, fino ad esaurimento del composto (oppure versare 3-4 cucchiai di composto sul piatto crisp del micro e cuocere funzione crisp C1 per 4 minuti).
Adagiare le crespelle su un piatto e farle raffreddare.
Ingredienti per il ripieno:
300 gr di spinaci lessati e ben strizzati - 4 cucchiai di formaggio spalmabile (Linessa) o fiocchi di latte (massimo 5% di grassi. Io uso i fiocchi di latte della Linessa) - un pizzico di sale - noce moscata q.b.
Frullare gli spinaci con il formaggio, il sale e la noce moscata.
Riempire le crespelle con questo composto e arrotolarle.
Metterle in una pirofila.
Preparare la besciamella e versare sulle crespelle. 
Far dorare in forno caldo 200° o al microonde.
(il tollerato è la maizena della besciamella. Ma si può evitare sostituendola con agar agar come da ricetta linkata).

2 commenti:

kicca14 ha detto...

ho provato ieri la base delle crespelle, all'inizio non sapevo bene come fare perchè l'impasto era molto vaporoso...ma poi, si sono rivelate fantastiche! grazie mille!

stefy24374 ha detto...

Ciao Kicca14! sono contenta che ti siano piaciuti :-)