Ingredienti:
125 gr di yogurt 0,1% - 125 ml di latte scremato - 2 uova - dolcificante a seconda dei gusti - aroma a piacere q.b. - qualche goccia di colorante alimentare (facoltativo).
Mettere nel freezer il contenitore dove verrà versato il gelato.
Sbattere i tuorli con il dolcificante fino ad ottenere un composto gonfio.
Montare gli albumi a neve fermissima.
Unire al composto di uova lo yogurt, l'aroma , il colorante e mescolare bene.
Incorporare gli albumi delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto.
Versare il composto nel contenitore raffreddato precedentemente.
Mettere il gelato nel freezer per 4 ore, mescolando 3 volte ogni 45 minuti.
(io ho usato aroma al pistacchio e qualche goccia di colorante alimentare verde)
Ricetta originale riadattata Dukan: http://www.buttalapasta.it/articolo/gelato-in-casa-come-farlo-senza-gelatiera/34181/
Nessun commento:
Posta un commento