Ultime Ricette
sabato 22 settembre 2012
TORTA AL CUOR DI CIOCCOLATO (Dedicata a Katia Currione)
Per 2 giorni o per 2 persone
Ingredienti:
2 gr di cacao magro - un pizzico di sale -40 gr di maizena - 4 cucchiai di crusca d'avena - 2 cucchiai di crusca di grano - 2 cucchiaini di lievito per dolci - dolcificante a seconda dei gusti - 2 uova - 70 gr di formaggio spalmabile (Linessa) - 1 bustina di vanillina - 60 ml di latte scremato.
Ingredienti per il cuore di cioccolato:
dolcificante a seconda dei gusti - 4 gr di cacao magro - 170 ml di acqua bollente.
Mescolare maizena, crusche, lievito, cacao, vanillina, un pizzico di sale.
Sbattere le uova con il dolcificante e, continuando a sbattere con le fruste, unire il formaggio spalmabile ed il latte a filo (il composto deve essere gonfio e spumoso).
Unire il composto di uova a quello di crusche.
Mescolare bene e versare in uno stampo in silicone o rivestito con carta da forno (diametro dello stampo 20-22).
Preparazione per il cuore di cioccolato:
Versare in una pentola l'acqua e portare ad ebollizione.
Unire il cacao, il dolcificante e mescolare bene.
Versare sulla torta ed infornare subito.
Forno caldo 190° per 35-40 minuti (regolatevi con il vostro forno).
Ricetta originale: http://www.chechef.it/forum/torte-torte/62739-torta-al-cuore-di-cioccolato.html riadattata Dukan.
Un ringraziamento particolare a Katia Currione che mi ha chiesto gentilmente di "creare" la versione Dukan di questo dolce spettacolare!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
4 commenti:
uuuhhh che bella...la provero' al piu presto, ho gia l'acquolina in bocca..e grazie mille per la tua attenzione! Baci
ciao Katia!!è divina e grazie a te per il suggerimento:-)baci
eccola :D c'è il cioccolato dentro e sopra....wow veramente cioccolatosa!
ciao Cinzia!..quando si dice "siamo a dieta"! :-))
Posta un commento