Ingredienti per 2 giorni o per 2 persone:
4 albumi - dolcificante a seconda dei gusti - 60 gr di formaggio spalmabile (Linessa) - 4 cucchiai di crusca d'avena - 2 cucchiai di crusca di grano - 40 gr di maizena - 1 bustina di vanillina - 12 gr di cacao magro (facoltativo) - un pizzico di sale.
Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
Mescolare in una terrina il dolcificante, le crusche, la maizena, la vanillina (ed il cacao, se si utilizza --> è un tollerato).
Unire gli albumi a neve mescolando, con un cucchiaio di legno, dal basso verso l'alto.
Unire il formaggio spalmabile e mescolare bene.
Versare negli stampi per ciambelline.
(Io non li avevo ed ho utilizzato gli stampi per muffins. Al centro di ogni stampo ho messo un cilindro fatto con carta da forno e, tenendolo fermo con le dita, ho versato intorno il composto creando così il "forellino").
Forno caldo 170° per 20 minuti.
Sfornare, far raffreddare su una gratella e cospargere con dolcificante in polvere.
Ricetta originale: http://www.misya.info/2009/11/05/ciambelline-dalbumi-e-cioccolato.htm riadattata Dukan
3 commenti:
buoneee
davvero invitanti! anch'io non ho gli stampini per le ciambelline ....mi hai dato un'idea :D grazie
è un piacere condividere :-)
Posta un commento