Ingredienti per 2 gg o per 2 persone:
3 uova - dolcificante a seconda dei gusti - 4 cucchiai di crusca d'avena - 20 gr di maizena - 6 cucchiaini di caffè solubile (o a seconda dei gusti) - un pizzico di sale - 1 bustina di vanillina - 2 cucchiaini di lievito per dolci - 7 cucchiai di yogurt 0,1% - 3 cucchiai di fiocchi di latte - aroma alla vaniglia.
Montare gli albumi a neve.
Mescolare in una terrina la crusca, la maizena, il lievito, il dolcificante, il caffè, la vanillina ed il sale.
Unire delicatamente gli albumi e versare in uno stampo piccolo in silicone (diametro 20-22) oppure rivestito con carta da forno.
Forno caldo 180° 20-25 minuti (regolatevi con il vostro forno).
Sfornare e far raffreddare su una gratella.
Mescolare bene i fiocchi di latte con lo yogurt, il dolcificante e aroma alla vaniglia.
Tagliare a metà la torta raffreddata e farcire con la crema ai fiocchi di latte.
Spolverizzare con dolcificante passato nel mixer.
Ricetta originale: scheda "Finalmente Dolci - Light" riadattata Dukan.
Nessun commento:
Posta un commento