Acquista i prodotti originali DUKAN cliccando sul banner sottostante: tantissime novità, sconti, ricette e consigli

Ultime Ricette

lunedì 24 settembre 2012

TOFU IN CASA


Ingredienti:
250 gr di soia gialla - 2 lt di acqua - 100 ml di succo di limone o 1 cucchiaio e mezzo di Nigari (io l'ho fatto anche con 100 ml di aceto bianco) - 2 cucchiaini di sale.
Lavare la soia sotto l'acqua corrente e lasciare in ammollo 12 ore.
Trascorse le 12 ore, scolare e aggiungere 500 ml di acqua fresca. 
Frullare bene.
Portare a bollore 1,5 lt di acqua (utilizzare una pentola grande perchè si verserà), unire il "frullato" di soia e far cuocere 10 minuti.
Posizionare un telo in uno scolapasta e filtrare più volte il composto.
Versare il "latte" ottenuto in una pentola (sempre grande), salare e portare a bollore.
Unire il succo di limone e cuocere  altri 10 minuti.
Disporre un telo su una terrina, colare il latte coagulato, pressare bene e porre in frigo.
Ricetta originale: http://www.veganblog.it/2009/07/30/fare-il-tofu-in-casa-2/

2 commenti:

MariaDuk ha detto...

fai anche il tofu in casa?? brava!! io sinceramente non avrei proprio voglia di mettermi lì a prepararlo :P

stefy24374 ha detto...

ciao MariaDuk..guarda, visto i prezzi del tofu..è molto più conveniente farlo in casa :-) e poi lo trovo più buono :-p