Ingredienti:
3 uova - 1 tuorlo - 2 cucchiaini di lievito per dolci - 20 gr di maizena - dolcificante a seconda dei gusti - aroma alla vaniglia.
Mescolare i tuorli con il dolcificante e l'aroma.
Setacciare maizena e lievito ed unire al composto di uova.
Montare gli albumi a neve ed incorporare delicatamente.
Versare il composto in uno stampo rotondo rivestito con carta da forno.
Forno 170° per 10 minuti.
Sfornare e schiacciare l'impasto con un mattarello (deve diventare sottile).
Con un coltello (o rotella), tagliare la sfoglia a triangoli (http://ioincucina.files.wordpress.com/2010/02/cornetti-salati1.jpg ).
Far raffreddare , spalmare di Dutella o marmellata e arrotolare dalla base alla punta .
Sbattere il tuorlo e spennellare i croissants.
Far dorare in forno caldo.
Una volta sfornati, spolverizzare di dolcificante in polvere passato nel mixer.
Ricetta originale: http://dukanitalia.blogspot.it/search/label/dolci
2 commenti:
ma hai fatto anche i croissant??? sei bravissima ^-^ ciao buona giornata!
ciao Adry, ricordo la prima volta che li avevo fatti (+ di 1 anno fa):mi erano piaciuti tantissimo e così ora, per non mandare all'aria i risultati che io e mio marito abbiamo ottenuto, quando abbiamo voglia di dolce e non vogliamo sgarrare...ci mangiamo quelli Dukan :-)un abbraccio
Posta un commento