Ingredienti per la base:
4 gr di lievito di birra secco - 1 pasticca di dolcificante - 20 gr di latte scremato - 10 gr di maizena - 60 gr di yogurt 0,1% - sale q.b. - 1 uovo.
Sciogliere il lievito nel latte intiepidito con il dolcificante.
Far riposare in luogo tiepido per 10 minuti.
Mescolare in una scodella la maizena, il sale, lo yogurt ed il lievito sciolto. Unire l'uovo e far riposare altri 15 minuti.
Versare in una teglia (diametro 22-24 ) rivestita da carta da forno e cuocere in forno caldo 180° per 15 minuti o microonde funzione combi per 11 minuti (regolatevi sempre con i vostri forni).
Sfornare e far raffreddare.
Ingredienti per il ripieno:
2-3 fette di affettato di tacchino o pollo - 2 pomodori - origano o basilico q.b. - un pizzico di sale - fiocchi di latte q.b. (o sottiletta, ma in questo caso si utilizza un altro tollerato).
Tagliare a dadini i pomodori, disporre su un piattino, salare e far gocciolare l'acqua di vegetazione.
Mettere la base del tortino in una teglia più piccola rispetto a quella utilizzata per la cottura, disporre sul fondo le fette di tacchino e versarvi sopra i dadini di pomodoro, i fiocchi di latte e l'origano.
Far dorare in forno oppure nel micro funzione combi per 6 minuti.
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