Ultime Ricette
sabato 17 marzo 2012
CREPE D'AVENA
Ingredienti:
1 cucchiaio di Total Fage 0% o FB - 2 cucchiai di latte scremato - 1 uovo - 1 albume (35 gr) - 2 cucchiai di crusca d'avena.
Frullare bene tutti gli ingredienti.
Cuocere in una padella antiaderente oppure al microonde funzione crisp combi 1, 4 minuti per lato.
Farcire con dutella, marmellata protal o lemon curd.
Ricetta originale : dal libro Ricette Dukan
LEMON CURD
Ingredienti:
succo di 3 limoni - tic a seconda dei gusti (io ho messo 35 gc) - 1 cucchiaio di maizena - 3 cucchiai di acqua - 1 uovo - 1 tuorlo - aroma burro.
Scaldare in un pentolino il succo dei limoni con il tic.
Sciogliere, setacciandola, la maizena nell'acqua. Unire l'uovo, il tuorlo e l'aroma e mescolare bene. Versare il composto nel pentolino e fare addensare.
Potete usare la lemon curd per la farcitura di torte, crepes e biscotti dukan oppure potete usarla come marmellata per la colazione o la merenda. In quest'ultimo caso conservatela in frigo in vasetti sterilizzati coperti con pellicola.
Ricetta originale riadattata Dukan : http://www.ricettemania.it/ricetta_lemon_curd_2188.html
venerdì 16 marzo 2012
BASTONCINI DEL CAPITANO
Ingredienti:
6 / 8 surimi - 1 uovo - sale - 1 cucchiaio di crusca di grano.
Scongelare il surimi a temperatura ambiente (non utilizzare il microonde).
Mettere in un piatto il grano e poco sale e mescolare bene.
Sbattere l'uovo con un pizzico di sale.
Immergere i surimi nell'uovo e rigirarli bene. Poi passarli nella crusca di grano premendo un po' per fare la panatura.
Cottura microonde funzione crisp combi 1 per 13 minuti (regolatevi con il vostro microonde) oppure far dorare in forno caldo.
CIOCCOLATA BIANCA CALDA
Ingredienti:
2 albumi - 2 cucchiai di maizena - tic a seconda dei gusti - 120 gr di latte (150 gr se si vuole meno densa) - aroma a piacere (vaniglia, cioccolata, rhum, mandorla, etc...).
Sbattere leggermente gli albumi con una frusta (non serve montarli a neve).
Unire, setacciando, la maizena e mescolare energicamente finchè il composto non sarà morbido e spumoso.
Aggiungere il latte a filo continuando a mescolare.
Dolcificare e unire qualche goccia di aroma.
Fare addensare su fuoco a fiamma bassa.
2 albumi - 2 cucchiai di maizena - tic a seconda dei gusti - 120 gr di latte (150 gr se si vuole meno densa) - aroma a piacere (vaniglia, cioccolata, rhum, mandorla, etc...).
Sbattere leggermente gli albumi con una frusta (non serve montarli a neve).
Unire, setacciando, la maizena e mescolare energicamente finchè il composto non sarà morbido e spumoso.
Aggiungere il latte a filo continuando a mescolare.
Dolcificare e unire qualche goccia di aroma.
Fare addensare su fuoco a fiamma bassa.
mercoledì 14 marzo 2012
FRITTELLE DI TOFU E VERDURA
Ingredienti:
1 panetto di tofu (125 gr) - 1 uovo - basilico q.b. - prezzemolo q.b. - sale q.b. - 1 cucchiaio e mezzo di maizena - 50/60 gr di broccoletti lessati ( o altra verdura a piacere).
Frullare tutti gli ingredienti.
Mettere delle cucchiaiate di composto sul piatto crisp.
Cottura al microonde massima potenza per 8 minuti. Poi, funzione crisp combi 1 per 6/8 minuti. Girare e cuocere, sempre funzione crisp combi 1, per altri 6/8 minuti (regolatevi con il vostro microonde).
Ricetta originale : appunti ricette vegan di mia mamma
TORTA DI RICOTTA
Ingredienti per il ripieno:
Ricotta (è sufficiente la dose preparata con la ricetta) - 1 tuorlo - tic a seconda dei gusti (io ho messo 25 gc, ma assaggiate e regolatevi) - aroma cioccolato o 1 cucchiaino di cacao magro (tollerato).
Frullare bene la ricotta con il tuorlo, il tic e l'aroma.
Versare il composto al centro di uno stampo rotondo e allargare lasciando un dito di spazio dal bordo dello stampo.
Ingredienti per la base:
2 uova - tic a seconda dei gusti (io ho messo 15 gc) - 2 cucchiai di crusca d'avena - 1 cucchiaio di crusca di grano - 1 cucchiaino di lievito per dolci - 1 bustina di vanillina.
Montare le uova con il tic e la vanillina per 5 minuti. Aggiungere le crusche ed il lievito.
Versare sul composto di ricotta iniziando con il riempire il bordo lasciato libero e distribuirlo in modo da ricoprire tutta la ricotta.
Forno caldo 180° 20-25 min.
Quando è tiepida, capovolgerla e far raffreddare su una gratella.
CHARLOTTE
Ingredienti per il pan di spagna:
2 cucchiai di latte in polvere - 1 uovo - 1 cucchiaio di FB o Total Fage 0% - tic a seconda dei gusti - aroma vaniglia.
Frullare gli ingredienti e versare in uno stampo rettangolare adatto per la cottura al microonde.
Microonde massima potenza per 3 minuti.
Far raffreddare e tagliare a listarelle e disporre a raggiera in uno stampo per budini o un'insalatiera di piccole dimensioni.
Ingredienti per il budino:
250 ml di acqua - 2 cucchiai di cacao - 3 cucchiai di FB o Total - 2 fogli di colla di pesce - tic a seconda dei gusti - aroma cioccolato o nocciola.
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
Versare in un pentolino acqua, cacao, tic e aroma e quando inizia a bollire, unire la colla di pesce ben strizzata. Spegnere il fuoco e mescolare con i 3 cucchiai di FB. Far riposare qualche minuto e versare nello stampo.
Far raffreddare a temperatura ambiente e mettere in frigo per 3 ore.
(il budino si può preparare sostituendo il cacao con 1 cucchiaino di caffè solubile e utilizzando aroma alla vaniglia o rum).
Ricetta originale : http://dietadukangirl.com/mis-recetas/
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