Acquista i prodotti originali DUKAN cliccando sul banner sottostante: tantissime novità, sconti, ricette e consigli

Ultime Ricette

venerdì 16 novembre 2012

FINOCCHI IN PASTELLA DOLCE

Ingredienti per 2 persone o per 2 giorni:
1 finocchio di medie dimensioni - 40 gr di maizena - 40 gr di yogurt 0,1% - 2 cucchiaini di lievito per dolci - 1 cucchiaino di zafferano - dolcificante a seconda dei gusti - cannella q.b. - aroma alla vaniglia q.b. - un pizzico di sale - acqua (quantità indicate nella descrizione della ricetta).
Tagliare la base e i gambi del finocchio. 
Eliminare le guaine esterne più spesse.
Lavare e tagliare a spicchi.
Portare a bollore 500 ml di acqua con il dolcificante, la cannella e l'aroma alla vaniglia.
Unire gli spicchi di finocchio e lessare per 10 minuti.
Sgocciolare e asciugare con carta assorbente.
Preparare la pastella mescolando la maizena, lo yogurt, il dolcificante, lo zafferano, 10 gr di acqua, il lievito ed il sale.
Mescolare bene.
Tuffare nella pastella gli spicchi e cuocere in una padella antiaderente qualche minuto per lato.
Spolverizzare con dolcificante.
Ricetta originale: rivista "Io cucino/2006" riadattata Dukan

Nessun commento: