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Ultime Ricette

sabato 30 giugno 2012

PANZEROTTI PROTAL

Ingredienti:
20 gr di maizena - 1 uovo - 4 cucchiai di latte scremato - un pizzico di sale - 1/2 bustina di lievito per pizza - 2 cucchiai di yogurt 0,1% - 2 cucchiai di salsa di pomodoro - 2 cucchiai di ricotta magra (max 5% di grassi) o formaggio spalmabile (Linessa) - origano q.b.
Mescolare in una scodellina la maizena con il latte ed il sale.
Aggiungere lo yogurt, il lievito e mescolare bene.
Unire l'uovo e versare il composto in piccole pirofile rotonde  o fare 2 o 3 mini pizze con il composto.
Forno caldo 200° 10-15 minuti.
Frullare la salsa di pomodoro con origano e ricotta.
Togliere dal forno le basi dei panzerotti e farle raffreddare.
Stendere un po' di salsa/ricotta su ogni base, piegare in due e chiudere i bordi con i rebbi di una forchetta inumidita.
Tostare in padella qualche minuto.
Volendo si possono farcire anche con verdure a piacere.

INVOLTINI SAPORITI

Ingredienti:
 2 fette di petto di tacchino o pollo  - 4 wurstel di pollo o tacchino - formaggio spalmabile (Linessa) q.b. - dado vegetale - acqua q.b.
Battere con il palmo della mano o un batticarne il petto di tacchino/pollo e dividere ogni fetta in 2 parti.
Spalmare il formaggio sopra la carne, adagiarvi 1 wurstel e arrotolare. Fermare con degli stuzzicadenti.
Disporre in una pentola antiaderente, far rosolare per qualche minuto, aggiungere un po' di brodo vegetale e acqua. 
Cuocere 10-15 minuti (dipende comunque dallo spessore della carne).
Accompagnare con un po' di senape (Maille).

PASTA DUKAN (CON CRUSCHE)



Ingredienti per 2 persone o per 2 giorni:
4 cucchiai di crusca d' avena - 2 cucchiai di crusca di grano - 1 uovo - un pizzico di sale.
Mescolare in una scodellina tutti gli ingredienti tra di loro e mettere in frigo per 2 ore.
Stendere l'impasto (io ho spolverizzato il piano di lavoro con un po' di crusca).
Tagliare nel formato che si preferisce (strisce per fare le tagliatelle,rettangoli per fare le lasagne, rotolini e poi tagliare a tocchetti per fare gli gnocchi, etc..).
Cuocere in acqua bollente salata per 10-15 minuti (rimangono comunque "al dente").
Condire a piacere a seconda della fase della dieta.


Ricetta originale : http://www.dukanaute.com/recette_pennes_sur_la_base_des_tagliatelles_dukan-1333.html



lunedì 25 giugno 2012

CANNELLONI DI SURIMI

Ingredienti:
8 surimi - besciamella - 2 cubetti di spinaci surgelati - 2 cucchiai di fiocchi di latte - sale q.b. - noce moscata q.b.
Srotolare i surimi (oppure sbollentarli in acqua bollente, farli raffreddare e poi srotolarli).
Preparare la besciamella.
Sbollentare gli spinaci 4-5 minuti, scolarli e farli raffreddare.
Mettere nel mixer i fiocchi di latte, gli spinaci, un pizzico di sale e un po' di noce moscata.
Prendere un "foglio" di surimi, mettere un po' di ripieno vicino al bordo del "foglio", fare una prima "arrotolata" in maniera tale da ricoprire il primo ripieno , mettere ancora un po' di ripieno e arrotolare tutto il foglio.
Ripetere l'operazione con gli altri fogli di surimi.
Adagiare i cannelloni di surimi in una pirofila, ricoprire con la besciamella.
Forno 160° 20-25 minuti.
Ricetta originale rivisitata: http://translate.google.it/translate?hl=it&langpair=fr%7Cit&u=http://www.dukanaute.com/recette_cannelloni_de_surimi_au_poisson_sauce_curry-6189.html

MUFFINS MORBIDI

Ingredienti per 2 giorni o per 2 persone:
1 uovo - 4 cucchiai di crusca di avena - 2 cucchiai di crusca di grano - dolcificante a seconda dei gusti - aroma a piacere - 40 gr di maizena - 125 gr di yogurt 0,1% - 1/2 bustina di lievito per dolci - 4 cucchiai di latte scremato.
Montare l'uovo con il dolcificante, la vanillina e lo yogurt.
Unire il latte e qualche goccia di aroma.
Miscelare in una ciotolina la maizena con le crusche ed unire al composto di uova.
Aggiungere il lievito e mescolare bene (l'impasto deve risultare piuttosto liquido, se serve aggiungere del latte).
Versare negli stampini per muffins (io ho messo 36-40 gr di impasto per ogni stampino).
Forno caldo 180° per 15 minuti.
Ricetta originale riadattata Dukan: "Finalmente Dolci".

LATTE COTTO ALLA VANIGLIA

Ingredienti:
200 ml di latte scremato - 2 albumi - dolcificante a seconda dei gusti - 1 bustina di vanillina o qualche goccia di aroma alla vaniglia .
Versare il latte in una casseruola con il dolcificante.
Unire la vanillina e far bollire a fuoco dolce. Spegnere dopo 1 minuto.
Fare intiepidire 15 minuti, mescolando ogni tanto.
Sbattere gli albumi con una forchetta (non a neve), unirli al latte e mescolare.
Cuocere a bagnomaria in forno 140° per 30 minuti.
Far raffreddare e prima di servire lavorare con le fruste elettriche per renderlo più cremoso e togliere eventuali grumi.
Per la fase 3: guarnire con fragole o lamponi.
Ricetta originale riadattata Dukan: dalla rivista "Anna in cucina".

venerdì 22 giugno 2012

BIANCOMANGIARE

Ingredienti:
200 ml di latte scremato - 10 gr di maizena - qualche goccia di aroma al limone - cannella q.b. - dolcificante a seconda dei gusti.
Setacciare la maizena in un pentolino. Versarvi il latte a filo e mescolare bene.
Aggiungere il dolcificante, l'aroma e la cannella.
Portare ad ebollizione, sempre mescolando.
Far raffreddare a temperatura ambiente, versare negli stampini.
Frigo 3 ore.
Ricetta originale riadattata Dukan: dispensa "Finalmente Dolci"