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lunedì 30 aprile 2012

GNOCCHI DI RICOTTA

Con salsa di pomodoro

Con funghi, prezzemolo e formaggio spalmabile
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di ricotta (massimo 5% di grassi oppure preparare la ricotta raddoppiando le dosi) - prezzemolo tritato q.b. - sale q.b. - 3 cucchiai di latte in polvere - 1 uovo - pepe q.b. - 10 gr di maizena.
Sbattere leggermente l'uovo con una forchetta.
Versare in una terrina la ricotta e schiacciarla con una forchetta. Unire il prezzemolo, il latte in polvere e l'uovo sbattuto. Lavorare bene il composto, salare e pepare.
Setacciare la maizena su di un piatto.
Con le mani leggermente inumidite, fare delle palline, schiacciarle leggermente e passare nella maizena.
Far dorare da entrambi i lati, in una padella antiaderente con il coperchio.
Condire a piacimento e a seconda della fase.
Fase di consolidamento: aggiungere 1 cucchiaio di parmigiano nell'impasto.
Ricetta originale : http://ricette.giallozafferano.it/Gnocchi-di-ricotta.html

INSALATA RUSSA PROTAL

Ingredienti:
60 gr di fagiolini - 60 gr di carote - 2 cimette di cavolfiore - 100 gr di Total Fage 0% - sale q.b. - maionese protal (prima versione) - 1 uovo sodo per decorare.
Preparare la maionese e metterla in frigo.
Tagliare a cubetti i fagiolini, a rondelle le carote e a pezzi piccoli le cimette di cavolfiore e lessare per circa 20-25 minuti in acqua salata (io ho usato verdure surgelate).
Scolare e far raffreddare.
Versare le verdure in una terrina, aggiungere la maionese e mescolare bene. 
Incorporare il Total Fage 0%. 
Mettere l'insalata in un piatto e decorare con l'uovo sodo tagliato a rondelle.
Tenere in frigo sino al momento di servire.
(Le cimette di cavolfiore sostituiscono la patata lessa della ricetta originale).
Potete aggiungere altre verdure di vostro gradimento.

SANDWICH DI MELANZANE

Ingredienti:
1/2 melanzana tonda piccola -  affettato light di pollo/tacchino q.b. - 1 sottiletta light (o 30 gr di mozzarella marca Galbani o Linessa) - 1 cucchiaio di crusca di grano (se avete ancora a "disposizione" della crusca di avena, aggiungetela alla crusca di grano per poter così fare più sandwich) - sale grosso q.b. - 1 albume - 10 gr di maizena.
Lavare, asciugare e tagliare a rondelle sottili la melanzana. Cospargere di sale grosso e capovolgerle su una gratella per far perdere l'acqua di vegetazione (30 minuti).
Asciugare le fettine di melanzana con uno scottex e grigliare per qualche minuto.
Fare raffreddare su di un piatto.
Mettere la crusca in un piatto piano.
Sbattere con una forchetta l'albume (non a neve).
Farcire una rondella di melanzana con affettato e un quadratino di sottiletta e coprire con un'altra rondella.
Procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Passare il sandwich velocemente nella maizena setacciata, nell'albume e poi nella crusca.
Far dorare in forno 180° per 15-20 minuti (regolatevi con il vostro forno).

ROTOLINI FANTASIA


Ingredienti:
2 uova - 1 albume - 2 cucchiai di latte scremato - sale q.b. - affettato light di pollo q.b. - 1 cucchiaino scarso di senape (Maille) - bresaola q.b. - formaggio spalmabile (Linessa) o FB o Labnhe o Quark q.b.
Sbattere le uova, l'albume, il latte ed il sale e fare 2 frittate (cuocere a fiamma bassa con coperchio, 3-4 minuti per lato).
Fare raffreddare le frittate su di un piatto.
Mescolare la senape con il formaggio. Spalmare su una delle frittate e ricoprire con affettato light di pollo.
Sull'altra frittata spalmare formaggio e ricoprire con bresaola.
Arrotolare le 2 frittate e tagliare a rondelle. 
Mettere in frigo sino al momento di servire.

CROSTATINE MORBIDE CON CREMA SENZA TOLLERATI

Ingredienti:
2 cucchiai di crusca d'avena - 20 gr di latte scremato - 1 o 2 cucchiaini di formaggio spalmabile (Linessa o labnhe) - dolcificante a seconda dei gusti - 1 cucchiaino di bicarbonato - 1 cucchiaino di aceto di mele - sale q.b.
Mescolare in una terrina la crusca, il docificante, il sale ed il bicarbonato.
Unire il formaggio spalmabile, il latte e per ultimo l'aceto.
Mescolare bene e mettere in frigo 1 ora.
Preparare la crema delicata senza tollerati (o altra crema di vostro gusto, o Dutella ).
Aiutandovi con 2 cucchiaini (o con le dita :-p), mettere la base su 2 formine in silicone per crostatine (o 2 formine rivestite con carta da forno) e versare un po' di crema.
(L'impasto delle crostatine non è "duro" come la classica pasta frolla).
Forno 180° 20-30 minuti (dipende dal vostro forno).
Far raffreddare su una gratella, togliere dagli stampi e mettere in frigo 2 ore.
N.B. Questa ricetta, fatta così, va bene anche per la fase ATTACCO (utilizzando la dose di crusca consentita). Ma se utilizzate Dutella o creme con tollerati, va bene da fase CROCIERA in poi.
Ricetta originale : appunti di ricette Vegan di mia mamma (riadattata Dukan)



CIOBAR PROTAL

Ingredienti:
10 gr di maizena - 250 gr di latte scremato - dolcificante a seconda dei gusti - 1 cucchiaino di cacao magro.
Mescolare, in un pentolino, maizena e cacao. Dolcificare ed unire a filo il latte.
Fare addensare a fiamma bassa.
Ricetta originale http://www.isidarap.com/la-dieta-protal-del-dott-dukan/dolci-protal/

TORTINE AL CACAO

Ingredienti:
2 cucchiai di crusca d'avena - 1 cucchiaino di cacao magro - 1 cucchiaino di lievito per dolci - 1 albume - 125 gr di yogurt 0,1% - dolcificante a seconda dei gusti - aroma cioccolato (o vaniglia).
Mescolare in una terrina le crusche, il cacao ed il lievito.
Montare l'albume a neve con il dolcificante ed incorporare lo yogurt .
Versare questo composto nella terrina con gli ingredienti secchi e mescolare bene.
Forno 180° per 30-35 minuti