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Ultime Ricette

mercoledì 6 giugno 2012

CREPES FREEZER AU CHOCOLAT DUKAN

Ingredienti per 2 persone o per 2 giorni:
4 cucchiai di crusca d'avena - 27 cucchiai di latte scremato - 2 uova intere - 4 tuorli - aroma arancio q.b. - 2 cucchiai di maizena - aroma cioccolato (o nocciola) q.b. - 4 cucchiaini di cacao magro - dolcificante a seconda dei gusti.
Mescolare in una terrina l'avena, 12 cucchiai di latte, 2 uova e qualche goccia di aroma all'arancio.
Cuocere le crepes in un padellino antiaderente, a fiamma bassa.
Mescolare in un pentolino la maizena con 3 cucchiai di latte. Unire l'aroma al cioccolato ed il cacao.
Sbattere i 4 tuorli con il dolcificante fino a quando non risultano gonfi ed unirli al composto di maizena.
Scaldare il rimanente latte e versarlo nel pentolino con il composto di maizena e tuorli.
Cuocere a fiamma bassa per 3 minuti.
Far raffreddare e spalmare sulle crepes. 
Arrotolare le crepes e metterle nel freezer per 1 ora.
Ricetta originale: dal libro La Patisserie Dukan

martedì 5 giugno 2012

SFORMATO DI ZUCCHINE

Ingredienti:
150 gr di zucchine - cipolla tritata q.b. - prezzemolo tritato q.b. - 1 uovo - 2 o 3 cucchiai di formaggio spalmabile (Linessa) - 1 cucchiaio di latte scremato - 1 sottiletta light - 2 cucchiai di salsa di pomodoro - sale q.b.
Tagliare le zucchine a rondelle (io ho utilizzato zucchine surgelate già tagliate a rondelle).
Mettere in una teglia ,adatta alla cottura al microonde, il prezzemolo, la cipolla e poca acqua. Cuocere a 600W per 2 minuti.
Unire le zucchine, la salsa di pomodoro ed il sale. Cuocere a 600W per 13-15 minuti (per le zucchine surgelate: cottura microonde massima potenza per 7 minuti. Regolatevi comunque con il vostro microonde).
Mescolare a metà cottura.
Frullare l'uovo, il formaggio spalmabile, il latte ed il prezzemolo.
Utilizzare una mini-pirofila adatta alla cottura al microonde e versare a strati le zucchine ed il composto di uova.
Ultimare con la sottiletta light.
Cuocere a 600W per 5 minuti. Far riposare all'interno del microonde per altri 10 minuti.

FILETTI DI MERLUZZO AL POMODORO

Ingredienti:
300 gr di filetti di merluzzo surgelati - 1 pomodoro - sale q.b. - origano q.b. - acqua q.b.
Riempire una casseruola di acqua, salare e portare ad ebollizione e cuocervi i filetti per 6-7 minuti.
Togliere la buccia al pomodoro e tagliarlo a cubetti.
Saltare i cubetti in una padella antiaderente per 3-4 minuti. Adagiarvi i filetti di merluzzo e spolverizzare di origano.
Far cuocere per 5 minuti a fiamma bassa.

domenica 3 giugno 2012

POMODORI RIPIENI

Ingredienti:
2 pomodori - 2 uova sode piccole - 1 cucchiaio di formaggio spalmabile (Linessa) - sale q.b.
Preparare le uova sode.
Lavare i pomodori e tagliarli a metà.
Svuotare ogni metà della polpa e metterli su una gratella (o piatto) a sgocciolare dall'acqua di vegetazione.
Tagliare la polpa scavata a pezzi piccoli e metterla in una scodellina.
Tagliare a cubetti le uova rassodate e unirle alla polpa di pomodoro.
Aggiungere il formaggio spalmabile, salare e mescolare bene.
Riempire i pomodori con il composto e porre in frigo fino al momento di servire.

BARCHETTE

Ingredienti:
3 gambi di sedano - ricotta q.b. - basilico o prezzemolo tritato q.b. o altre spezie a piacere - sale q.b. 
Lavare i gambi di sedano e tagliare ogni gambo in 2.
Lavorare la ricotta con un pizzico di sale ed il basilico tritato (o spezie di vostro gusto).
Riempire ogni "barchetta" con il composto di ricotta.
Lasciare in frigo fino al momento di servire.

sabato 2 giugno 2012

PETTO DI POLLO AL LATTE

Ingredienti:
250 gr di petto di pollo tagliato sottile (io ho usato le "sottilissime AIA") -  60 gr di latte scremato - un pizzico di sale - prezzemolo tritato q.b. - pepe q.b.
Versare il latte in una padella e portarlo ad ebollizione.
Aggiungere il petto di pollo e cuocere a fuoco lento.
Al termine della cottura, aggiungere il prezzemolo.
Insaporire con sale e pepe.

MORBIDELLI PRIMA COLAZIONE

Ingredienti:
2 albumi - dolcificante a seconda dei gusti - 2 cucchiai di crusca d'avena - 20 gr di maizena - aroma nocciola (o altro a piacere) - 1 cucchiaio di formaggio spalmabile (Linessa).
Mescolare in una terrina la crusca, la maizena e l'aroma.
Montare gli albumi a neve con il dolcificante.
Unire agli albumi gli ingredienti secchi un po' per volta, mescolando delicatamente.
Versare negli stampini in silicone (o rivestiti con carta da forno).
Forno caldo 160° per 30-35 minuti.
Far raffreddare su una gratella.
Ottimi inzuppati nel latte :-)