Acquista i prodotti originali DUKAN cliccando sul banner sottostante: tantissime novità, sconti, ricette e consigli

Ultime Ricette

lunedì 7 maggio 2012

TORTA MERINGATA

Ingredienti per la base:
4 cucchiai di latte scremato in polvere - dolcificante a seconda dei gusti - 2 uova - aroma burro e vaniglia - 2 cucchiai di Total Fage 0% o FB.
Mescolare bene gli ingredienti tra di loro (cercando di eliminare eventuali grumi del latte in polvere con il dorso del cucchiaio).
Versare il composto in una teglia in silicone o rivestita con carta da forno (diametro 20/22 cm).
Forno caldo 200°per 10 minuti.
Ingredienti per la crema:
20 gr di maizena - dolcificante a seconda dei gusti - 200 ml di acqua bollente - 2 tuorli - aroma limone q.b. - 40 gr di FB o Total Fage 0%.
Mescolare in un pentolino la maizena ed il dolcificante. Unire l'acqua e mescolare energicamente con una frusta a mano. Fare addensare su fiamma bassa. Togliere dal fuoco ed unire 1 tuorlo per volta. Rimettere sul fuoco e, sempre mescolando con la frusta, far cuocere  un paio di minuti. Togliere nuovamente dal fuoco ed unire l'aroma e FB.
Versare la crema sulla base.
Ingredienti per la meringa:
2 albumi - dolcificante a seconda dei gusti.
Montare a neve fermissima (10-15 minuti) e mettere sulla crema.
Infornare la torta (sempre 200°) per 5 minuti.
Togliere dallo stampo e far raffreddare.

domenica 6 maggio 2012

BISCOTTI DELIZIOSI

sfoglia ritagliata con tagliabiscotti

a mucchietti
Ingredienti:
2 cucchiai di crusca d'avena - 1 cucchiaio di crusca di grano - dolcificante a seconda dei gusti - 3 cucchiai di latte scremato in polvere - 20 gr di maizena - 30 gr di FB o Total Fage 0% - 20 gr di latte scremato liquido - 1 bustina di vanillina - aroma alla vaniglia q.b. - un pizzico di sale - 2 cucchiaini di lievito per dolci.
Mescolare in una terrina le crusche con il latte scremato, la maizena, la vanillina, il sale ed il lievito.
Aggiungere, sempre mescolando, il dolcificante, FB, aroma e latte liquido.
Ricoprire la placca del forno con carta da forno e stendere il composto dando la forma di un rettangolo (non troppo fine, altrimenti si brucia) oppure fare dei mucchietti aiutandosi con 2 cucchiai.
Forno 180° per 8 minuti.
Far raffreddare su una gratella.
Se si è fatta la sfoglia, ritagliare con un tagliabiscotti.
Ingredienti per la farcitura al cacao (facoltativa):
1 cucchiaino di cacao magro, 1 cucchiaio di latte scremato liquido, dolcificante a seconda dei gusti.
Mescolare gli ingredienti tra di loro, intingere o spalmare i biscotti e far asciugare sulla gratella.

MUFFINS MENTA E CACAO

Ingredienti:
2 cucchiai di crusca d'avena - dolcificante a seconda dei gusti - 2 uova - 50 gr di yogurt 0,1% - 20 ml di sciroppo alla menta Zero (Fabbri) - 1/2 cucchiaino di cacao magro - 1 cucchiaio di latte scremato in polvere - 50 gr di formaggio spalmabile (Linessa) - 1 cucchiaino di lievito per dolci - un pizzico di sale.
Mescolare in una terrina la crusca, il latte in polvere, il sale ed il lievito.
Sbattere le uova con il dolcificante. 
Unire, sempre sbattendo con le fruste, lo yogurt, il formaggio spalmabile e lo sciroppo alla menta.
Aggiungere a cucchiaiate la crusca mescolata con gli altri ingredienti e per ultimo il cacao.
Versare negli stampi per muffins.
Forno 180° per 30 minuti (regolatevi con il vostro forno).
Ricetta originale riadattata Dukan: http://blog.giallozafferano.it/unavitaspeziata/muffin-mentacioccolato/

SEMIFREDDO AL LIMONE

Ingredienti:
3 uova - dolcificante a seconda dei gusti - aroma limone q.b. - 150 gr di yogurt 0,1% - 100 gr di FB o Total Fage 0% .
Montare a neve fermissima 2 albumi.
Sbattere con le fruste elettriche 1 uovo intero, 2 tuorli ed il dolcificante.
Unire l'aroma  al limone, FB e yogurt. Mescolare bene gli ingredienti tra di loro ed incorporare delicatamente gli albumi a neve.
Versare il composto in uno stampo, coprire con un foglio di pellicola e mettere in freezer 3 ore.

venerdì 4 maggio 2012

PIADINA SENZA CRUSCHE

Ingredienti:
3 albumi - 1 tuorlo - 1 cucchiaio di FB o di Total Fage 0% o di formaggio spalmabile (Linessa) o labnhe - sale q.b. - 1 cucchiaio di latte scremato in polvere (facoltativo) - 1 cucchiaino di lievito di birra.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Mescolare in una terrina il tuorlo con il formaggio, il latte in polvere ed il lievito.
Incorporare gli albumi mescolando dal basso verso l'alto.
Stendere l'impasto su carta da forno ed infornare a 160° per 15 minuti.
Farcire (a seconda della fase della dieta), piegare a metà ed infornare nuovamente per 10 minuti (regolatevi con il vostro forno).
Oppure, cottura al microonde funzione combi C1 per 10 minuti, farcire, piegare a metà e tostare in padella (è la versione che preferisco:-p)
Per la fase attacco: non mettere il latte in polvere.



BUDINO YO-TTA

Ingredienti:
170 gr di yogurt 0,1% - 50 ml di latte scremato - 100 gr di ricotta (o di formaggio spalmabile Linessa) - dolcificante a seconda dei gusti - 3 fogli di colla di pesce.
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
Frullare la ricotta con il latte, lo yogurt ed il dolcificante.
Strizzare la colla di pesce, scioglierla in un pentolino con 2 cucchiai di latte ed incorporarla al composto frullato.
Versare negli stampi e mettere in frigo per 2 ore.
Volendo, si può aggiungere qualche goccia di aroma a piacere.

PAN DI SPAGNA

Ingredienti per 2 giorni o per 2 persone:
2 uova - 3 albumi 4 cucchiai di crusca d'avena - 2 cucchiai di crusca di grano - dolcificante a seconda dei gusti - 1 bustina di vanillina - 1 cucchiaino di bicarbonato.
Montare a neve fermissima tutti gli albumi e mettere in frigo.
Sbattere i tuorli con il dolcificante per circa 10 minuti. 
Setacciare in una terrina le crusche, il bicarbonato e la vanillina. Incorporare i tuorli e, per ultimo, gli albumi a neve.
Forno 180° per 30-35 minuti (fate la prova stecchino).
Fare raffreddare su una gratella, tagliare a metà e farcire a piacimento.