Ingredienti:
1 cucchiaio di maizena - 1 cucchiaino di lievito di birra - 1 uovo - 2 cucchiai di FB o Total Fage 0% - un pizzico di sale - spezie/aromi a piacere.
Miscelare in una scodella da latte il lievito con la maizena e FB.
Aggiungere un pizzico di sale, aromi/spezie e l'uovo.
Cuocere al microonde massima potenza per 4 minuti.
Capovolgere il panino e cuocere un altro minuto.
Ricetta originale: http://dukanalchimiste.freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd=10172195
Ultime Ricette
martedì 21 agosto 2012
martedì 7 agosto 2012
ARANCINI DI COUS COUS
Ingredienti:
80 gr di cous cous a cottura rapida - 200 ml di acqua - 2 cucchiaini di grana - un pizzico di sale - 1 goccia di olio d'oliva - mezza bustina di zafferano - 3 cucchiai di salsa di pomodoro - 1 sottiletta light (oppure utilizzare parte del formaggio giornaliero tra quelli consentiti dalla dieta Dukan) - 1 uovo - 1 cucchiaio di crusca di grano.
Portare ad ebollizione l'acqua con l'olio ed il sale.
Spegnere e versare a pioggia il cous cous.
Coprire con un coperchio e fare assorbire l'acqua.
Sciogliere lo zafferano in 2 dita di acqua fredda ed unire al cous cous.
Amalgamare e sgranare con una forchetta.
Unire la salsa di pomodoro, il grana e fare delle palline.
Mettere al centro di ogni pallina un pezzo di sottiletta (o formaggio).
Sbattere l'uovo con un pizzico di sale.
Versare la crusca di grano su un piatto.
Passare le palline nell'uovo e poi nella crusca.
Forno caldo 200° per 20 - 30 minuti.
Ricetta originale: http://www.petitchef.it/ricette/arancini-di-cous-cous-fid-532629 (riadattata dukan)
80 gr di cous cous a cottura rapida - 200 ml di acqua - 2 cucchiaini di grana - un pizzico di sale - 1 goccia di olio d'oliva - mezza bustina di zafferano - 3 cucchiai di salsa di pomodoro - 1 sottiletta light (oppure utilizzare parte del formaggio giornaliero tra quelli consentiti dalla dieta Dukan) - 1 uovo - 1 cucchiaio di crusca di grano.
Portare ad ebollizione l'acqua con l'olio ed il sale.
Spegnere e versare a pioggia il cous cous.
Coprire con un coperchio e fare assorbire l'acqua.
Sciogliere lo zafferano in 2 dita di acqua fredda ed unire al cous cous.
Amalgamare e sgranare con una forchetta.
Unire la salsa di pomodoro, il grana e fare delle palline.
Mettere al centro di ogni pallina un pezzo di sottiletta (o formaggio).
Sbattere l'uovo con un pizzico di sale.
Versare la crusca di grano su un piatto.
Passare le palline nell'uovo e poi nella crusca.
Forno caldo 200° per 20 - 30 minuti.
Ricetta originale: http://www.petitchef.it/ricette/arancini-di-cous-cous-fid-532629 (riadattata dukan)
Etichette:
DUKAN,
FASE 3,
PRIMI PIATTI,
PROTAL,
TOLLERATI
SALSA TONNATA DUKAN
Ingredienti:
2 tuorli sodi - 180 gr di Total Fage 0% o FB - 1 scatoletta di tonno al naturale grande - un pizzico di sale - qualche cappero (facoltativo).
Frullare bene tutti gli ingredienti.
Ideale per farcire vitello, affettato di tacchino/ pollo, uova sode, etc .
Ricetta presa dal web ma non ricordo dove :-)
2 tuorli sodi - 180 gr di Total Fage 0% o FB - 1 scatoletta di tonno al naturale grande - un pizzico di sale - qualche cappero (facoltativo).
Frullare bene tutti gli ingredienti.
Ideale per farcire vitello, affettato di tacchino/ pollo, uova sode, etc .
Ricetta presa dal web ma non ricordo dove :-)
ROTOLO SENZA TOLLERATI FARCITO CON RICOTTA E CANNELLA
Ingredienti per la base:
3 uova - 1 albume - 8 cucchiai di latte scremato - dolcificante a seconda dei gusti - 2 cucchiaini di lievito per dolci - aroma alla vaniglia.
Montare gli albumi a neve.
Sbattere i tuorli con il dolcificante (devono risultare gonfi e spumosi).
Unire il latte a filo e l'aroma.
Incorporare delicatamente gli albumi.
Stendere su carta da forno (forma rettangolare).
Cuocere a 180° per 10 minuti (oppure su piatto crisp del microonde funzione combi 8 minuti, capovolgere e cuocere altri 4 minuti. Regolatevi con il vostro forno a microonde).
Sfornare e capovolgere il rotolo su un canovaccio (lasciando la carta da forno).
Far raffreddare e togliere la carta da forno.
Disporre la base su un piatto.
Ingredienti per il ripieno:
2 cucchiai di ricotta - dolcificante a seconda dei gusti - 2 cucchiai di yogurt magro 0,1% - cannella in polvere q.b.
Frullare la ricotta con lo yogurt, il dolcificante, un po' di cannella e spalmare sulla base.
Arrotolare e cospargere di cannella.
3 uova - 1 albume - 8 cucchiai di latte scremato - dolcificante a seconda dei gusti - 2 cucchiaini di lievito per dolci - aroma alla vaniglia.
Montare gli albumi a neve.
Sbattere i tuorli con il dolcificante (devono risultare gonfi e spumosi).
Unire il latte a filo e l'aroma.
Incorporare delicatamente gli albumi.
Stendere su carta da forno (forma rettangolare).
Cuocere a 180° per 10 minuti (oppure su piatto crisp del microonde funzione combi 8 minuti, capovolgere e cuocere altri 4 minuti. Regolatevi con il vostro forno a microonde).
Sfornare e capovolgere il rotolo su un canovaccio (lasciando la carta da forno).
Far raffreddare e togliere la carta da forno.
Disporre la base su un piatto.
Ingredienti per il ripieno:
2 cucchiai di ricotta - dolcificante a seconda dei gusti - 2 cucchiai di yogurt magro 0,1% - cannella in polvere q.b.
Frullare la ricotta con lo yogurt, il dolcificante, un po' di cannella e spalmare sulla base.
Arrotolare e cospargere di cannella.
PIZZA DUKAN
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Pizza Dukan - base |
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Pizza Dukan - salsa di pomodoro e fiocchi di latte |
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Pizza Dukan - funghi e fiocchi di latte |
2 cucchiai di crusca d'avena - 1 cucchiaio di crusca di grano - 3 cucchiai di latte scremato in polvere - 1 uovo - 1 albume - un pizzico di sale.
Mescolare in una terrina le crusche, il latte, l'albume, il sale e l'uovo.
Accendere il forno a 180°.
Riscaldare una padella antiaderente rivestita da carta da forno, versare l'impasto e cuocere 5 minuti (solo un lato) con coperchio.
Togliere dal fuoco e capovolgere la base su un piatto.
Togliere la carta da forno e posizionare quest'ultima sulla placca del forno.
Adagiarvi la base ed infornare per 10 minuti.
Sfornare, farcire a piacimento e a seconda della fase della dieta ed infornare nuovamente per 5 minuti.
Ricetta originale: http://www.lamiaboutiquedietadukan.it/content/129-pizza-dukan
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PROTAL,
PV
TORTINO FANTASIA
Ingredienti per la base:
4 gr di lievito di birra secco - 1 pasticca di dolcificante - 20 gr di latte scremato - 10 gr di maizena - 60 gr di yogurt 0,1% - sale q.b. - 1 uovo.
Sciogliere il lievito nel latte intiepidito con il dolcificante.
Far riposare in luogo tiepido per 10 minuti.
Mescolare in una scodella la maizena, il sale, lo yogurt ed il lievito sciolto. Unire l'uovo e far riposare altri 15 minuti.
Versare in una teglia (diametro 22-24 ) rivestita da carta da forno e cuocere in forno caldo 180° per 15 minuti o microonde funzione combi per 11 minuti (regolatevi sempre con i vostri forni).
Sfornare e far raffreddare.
Ingredienti per il ripieno:
2-3 fette di affettato di tacchino o pollo - 2 pomodori - origano o basilico q.b. - un pizzico di sale - fiocchi di latte q.b. (o sottiletta, ma in questo caso si utilizza un altro tollerato).
Tagliare a dadini i pomodori, disporre su un piattino, salare e far gocciolare l'acqua di vegetazione.
Mettere la base del tortino in una teglia più piccola rispetto a quella utilizzata per la cottura, disporre sul fondo le fette di tacchino e versarvi sopra i dadini di pomodoro, i fiocchi di latte e l'origano.
Far dorare in forno oppure nel micro funzione combi per 6 minuti.
4 gr di lievito di birra secco - 1 pasticca di dolcificante - 20 gr di latte scremato - 10 gr di maizena - 60 gr di yogurt 0,1% - sale q.b. - 1 uovo.
Sciogliere il lievito nel latte intiepidito con il dolcificante.
Far riposare in luogo tiepido per 10 minuti.
Mescolare in una scodella la maizena, il sale, lo yogurt ed il lievito sciolto. Unire l'uovo e far riposare altri 15 minuti.
Versare in una teglia (diametro 22-24 ) rivestita da carta da forno e cuocere in forno caldo 180° per 15 minuti o microonde funzione combi per 11 minuti (regolatevi sempre con i vostri forni).
Sfornare e far raffreddare.
Ingredienti per il ripieno:
2-3 fette di affettato di tacchino o pollo - 2 pomodori - origano o basilico q.b. - un pizzico di sale - fiocchi di latte q.b. (o sottiletta, ma in questo caso si utilizza un altro tollerato).
Tagliare a dadini i pomodori, disporre su un piattino, salare e far gocciolare l'acqua di vegetazione.
Mettere la base del tortino in una teglia più piccola rispetto a quella utilizzata per la cottura, disporre sul fondo le fette di tacchino e versarvi sopra i dadini di pomodoro, i fiocchi di latte e l'origano.
Far dorare in forno oppure nel micro funzione combi per 6 minuti.
CREMA DI MELE
Ingredienti per 2 persone o per 2 giorni:
2 mele gialle - 250 gr di acqua - dolcificante a seconda dei gusti - qualche goccia di aroma al limone - 40 gr di maizena - 3 cucchiai di yogurt 0,1%.
Sbucciare le mele, tagliare a tocchetti e mettere in una casseruola.
Unire l'acqua, il dolcificante e l'aroma.
Portare ad ebollizione e far cuocere per 30 minuti.
Scolare e frullare le mele.
Stemperare la maizena con 2 cucchiai di acqua fredda e un po' di dolcificante.
Mescolare bene ed unire lo yogurt.
Incorporare il frullato di mele e cuocere a bagnomaria per 15 minuti.
Ricetta originale: dal libro "Il meglio della cucina tradizionale di Lisa Biondi" (riadattata Dukan)
2 mele gialle - 250 gr di acqua - dolcificante a seconda dei gusti - qualche goccia di aroma al limone - 40 gr di maizena - 3 cucchiai di yogurt 0,1%.
Sbucciare le mele, tagliare a tocchetti e mettere in una casseruola.
Unire l'acqua, il dolcificante e l'aroma.
Portare ad ebollizione e far cuocere per 30 minuti.
Scolare e frullare le mele.
Stemperare la maizena con 2 cucchiai di acqua fredda e un po' di dolcificante.
Mescolare bene ed unire lo yogurt.
Incorporare il frullato di mele e cuocere a bagnomaria per 15 minuti.
Ricetta originale: dal libro "Il meglio della cucina tradizionale di Lisa Biondi" (riadattata Dukan)
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