Ingredienti per 2 giorni o per 2 persone:
4 cucchiai di crusca d'avena - 2 cucchiai di crusca di grano - 40 gr di maizena - dolcificante a piacere - 30 gr di formaggio spalmabile (Linessa) - 50 ml di latte scremato - aroma a piacere (io ho usato vaniglia e cioccolato) - 6 gr di lievito di birra - 1 uovo.
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
Unire il dolcificante ed il formaggio spalmabile. Mescolare con un cucchiaio di legno.
Aggiungere l'aroma scelto e l'uovo, sempre mescolando.
Unire le crusche e la maizena setacciate e mescolare fino a quando tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati.
Coprire la terrina con un foglio di pellicola e far riposare 40 minuti.
Versare negli stampini.
Forno caldo 180° per 20 minuti.
Volendo, si possono tagliare a metà e spalmare con un po' di marmellata o Dutella (tollerato).
Ultime Ricette
domenica 30 settembre 2012
CIAMBELLA
Ingredienti per 2 giorni o per 2 persone:
50 gr di formaggio spalmabile (Linessa) - 60 gr di Total Fage 0% - 3 uova - dolcificante a piacere - 4 cucchiai di crusca d'avena - 2 cucchiai di crusca di grano - 40 gr di maizena - 3 cucchiai di latte scremato in polvere - 6 gr di lievito per dolci - un pizzico di sale - 1 bustina di vanillina.
Mescolare in una terrina il formaggio spalmabile, il Total e il dolcificante.
Unire 1 uovo alla volta, mescolando bene.
Setacciare latte in polvere, crusche, maizena, lievito, sale, vanillina ed unire al composto di uova e formaggio.
Versare il composto in uno stampo a ciambella diametro 20-22 (o di altra forma).
Forno caldo 180 per 30 minuti.
Spolverizzare con dolcificante in polvere (facoltativo).
50 gr di formaggio spalmabile (Linessa) - 60 gr di Total Fage 0% - 3 uova - dolcificante a piacere - 4 cucchiai di crusca d'avena - 2 cucchiai di crusca di grano - 40 gr di maizena - 3 cucchiai di latte scremato in polvere - 6 gr di lievito per dolci - un pizzico di sale - 1 bustina di vanillina.
Mescolare in una terrina il formaggio spalmabile, il Total e il dolcificante.
Unire 1 uovo alla volta, mescolando bene.
Setacciare latte in polvere, crusche, maizena, lievito, sale, vanillina ed unire al composto di uova e formaggio.
Versare il composto in uno stampo a ciambella diametro 20-22 (o di altra forma).
Forno caldo 180 per 30 minuti.
Spolverizzare con dolcificante in polvere (facoltativo).
venerdì 28 settembre 2012
CIAMBELLINE
Ingredienti per 2 giorni o per 2 persone:
4 albumi - dolcificante a seconda dei gusti - 60 gr di formaggio spalmabile (Linessa) - 4 cucchiai di crusca d'avena - 2 cucchiai di crusca di grano - 40 gr di maizena - 1 bustina di vanillina - 12 gr di cacao magro (facoltativo) - un pizzico di sale.
Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
Mescolare in una terrina il dolcificante, le crusche, la maizena, la vanillina (ed il cacao, se si utilizza --> è un tollerato).
Unire gli albumi a neve mescolando, con un cucchiaio di legno, dal basso verso l'alto.
Unire il formaggio spalmabile e mescolare bene.
Versare negli stampi per ciambelline.
(Io non li avevo ed ho utilizzato gli stampi per muffins. Al centro di ogni stampo ho messo un cilindro fatto con carta da forno e, tenendolo fermo con le dita, ho versato intorno il composto creando così il "forellino").
Forno caldo 170° per 20 minuti.
Sfornare, far raffreddare su una gratella e cospargere con dolcificante in polvere.
Ricetta originale: http://www.misya.info/2009/11/05/ciambelline-dalbumi-e-cioccolato.htm riadattata Dukan
4 albumi - dolcificante a seconda dei gusti - 60 gr di formaggio spalmabile (Linessa) - 4 cucchiai di crusca d'avena - 2 cucchiai di crusca di grano - 40 gr di maizena - 1 bustina di vanillina - 12 gr di cacao magro (facoltativo) - un pizzico di sale.
Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
Mescolare in una terrina il dolcificante, le crusche, la maizena, la vanillina (ed il cacao, se si utilizza --> è un tollerato).
Unire gli albumi a neve mescolando, con un cucchiaio di legno, dal basso verso l'alto.
Unire il formaggio spalmabile e mescolare bene.
Versare negli stampi per ciambelline.
(Io non li avevo ed ho utilizzato gli stampi per muffins. Al centro di ogni stampo ho messo un cilindro fatto con carta da forno e, tenendolo fermo con le dita, ho versato intorno il composto creando così il "forellino").
Forno caldo 170° per 20 minuti.
Sfornare, far raffreddare su una gratella e cospargere con dolcificante in polvere.
Ricetta originale: http://www.misya.info/2009/11/05/ciambelline-dalbumi-e-cioccolato.htm riadattata Dukan
BAVARESE MOKA & CACAO
Ingredienti:
200 ml di latte scremato - dolcificante a seconda dei gusti - 1 cucchiaino di caffè solubile - 2 tuorli - 6 gr di cacao magro - 3 fogli di colla di pesce - 250 gr di Total Fage 0% (o di yogurt 0,1% o FB) - aroma vaniglia q.b. - aroma rum q.b.
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
Versare in un pentolino il latte ed unire il dolcificante e l'aroma alla vaniglia.
Portare a bollore, spegnere ed unire il caffè solubile e la colla di pesce ben strizzata.
Mescolare bene (fino a quando la colla di pesce sarà ben sciolta).
Sbattere in una terrina i tuorli, unire il latte a filo.
Aggiungere il cacao, il total e mescolare bene.
Bagnare uno stampo con l'aroma al rum e versare il composto.
Freezer 4-5 ore.
Ricetta originale: scheda "Finalmente dolci" riadattata Dukan.
200 ml di latte scremato - dolcificante a seconda dei gusti - 1 cucchiaino di caffè solubile - 2 tuorli - 6 gr di cacao magro - 3 fogli di colla di pesce - 250 gr di Total Fage 0% (o di yogurt 0,1% o FB) - aroma vaniglia q.b. - aroma rum q.b.
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
Versare in un pentolino il latte ed unire il dolcificante e l'aroma alla vaniglia.
Portare a bollore, spegnere ed unire il caffè solubile e la colla di pesce ben strizzata.
Mescolare bene (fino a quando la colla di pesce sarà ben sciolta).
Sbattere in una terrina i tuorli, unire il latte a filo.
Aggiungere il cacao, il total e mescolare bene.
Bagnare uno stampo con l'aroma al rum e versare il composto.
Freezer 4-5 ore.
Ricetta originale: scheda "Finalmente dolci" riadattata Dukan.
mercoledì 26 settembre 2012
CAMILLE (MUFFINS ALLE CAROTE)
Ingredienti per 2 giorni o per 2 persone:
2 uova - 4 cucchiai di crusca d'avena - 2 cucchiai di crusca di grano - 40 gr di maizena - dolcificante a seconda dei gusti - 80 gr di formaggio spalmabile (Linessa) - 80 gr di carote - 1 bustina di vanillina - 2 cucchiaini di lievito per dolci - 2 pizzichi di sale fino.
Mescolare con le fruste elettriche il formaggio spalmabile, il dolcificante e la vanillina.
Poi, sempre sbattendo con le fruste, unire 1 tuorlo alla volta.
Mescolare in una terrina le crusche, la maizena, il lievito ed il sale.
Tritare finemente le carote.
Montare gli albumi a neve.
Incorporare la miscela di farina alla crema di formaggio e uova.
Unire le carote ed infine gli albumi.
Distribuire il composto negli stampi per muffins (io ho usato 12 stampini ed ho messo 30 gr di impasto in ognuno).
Forno caldo 175° per 25 minuti.
Sfornare e far raffreddare sulla gratella.
Ricetta originale: dal libro "Torte e biscotti fatti in casa. Le ricette di Lucia" riadattata Dukan.
2 uova - 4 cucchiai di crusca d'avena - 2 cucchiai di crusca di grano - 40 gr di maizena - dolcificante a seconda dei gusti - 80 gr di formaggio spalmabile (Linessa) - 80 gr di carote - 1 bustina di vanillina - 2 cucchiaini di lievito per dolci - 2 pizzichi di sale fino.
Mescolare con le fruste elettriche il formaggio spalmabile, il dolcificante e la vanillina.
Poi, sempre sbattendo con le fruste, unire 1 tuorlo alla volta.
Mescolare in una terrina le crusche, la maizena, il lievito ed il sale.
Tritare finemente le carote.
Montare gli albumi a neve.
Incorporare la miscela di farina alla crema di formaggio e uova.
Unire le carote ed infine gli albumi.
Distribuire il composto negli stampi per muffins (io ho usato 12 stampini ed ho messo 30 gr di impasto in ognuno).
Forno caldo 175° per 25 minuti.
Sfornare e far raffreddare sulla gratella.
Ricetta originale: dal libro "Torte e biscotti fatti in casa. Le ricette di Lucia" riadattata Dukan.
martedì 25 settembre 2012
CROSTATA CON CREMA (E FRUTTA PER LA FASE 3)
![]() |
Crostata con crema e mirtilli - Fase 3 |
![]() |
Crostata con crema - Fase crociera |
Pasta frolla: 40 gr di formaggio spalmabile (Linessa) - dolcificante a seconda dei gusti - 4 cucchiai di crusca d'avena (5 cucchiai per la fase 3) - 2 cucchiai di crusca di grano - 26 gr di maizena - 1 uovo.
Amalgamare rapidamente tutti gli ingredienti e ricoprire con il composto il fondo di una tortiera in silicone o rivestita con carta da forno(diametro 20-22) .
Forno caldo 180° per 20 minuti (regolatevi con il vostro forno).
Sfornare e disporre la frolla su un piatto.
Farcia: 1 uovo - 1 tuorlo - dolcificante a seconda dei gusti - 14 gr di maizena - 1 bustina di vanillina - 170 ml di latte scremato.
In una pentola, sbattere con le fruste elettriche l'uovo con il tuorlo ed il dolcificante.
Unire la maizena e continuare a sbattere con le fruste per qualche secondo.
Scaldare il latte e versare a filo sulla crema di uova.
Mettere su fuoco e, mescolando con un cucchiaio di legno, fare addensare la crema.
Togliere dal fuoco e unire la vanillina.
Mescolare bene e coprire la pentola con della pellicola per alimenti.
Far raffreddare e versare sulla torta.
Per la fase 3: decorare con frutta a piacere.
lunedì 24 settembre 2012
TORTA BICOLORE
Ingredienti per 2 giorni o per 2 persone:
4 cucchiai di crusca d'avena - 2 cucchiai di crusca di grano - 40 gr di maizena - dolcificante a seconda dei gusti - 70 gr di formaggio spalmabile (Linessa) o Total Fage 0% - 50 ml di latte scremato - 2 uova - aroma rum q.b. - 2 cucchiaini di lievito per dolci - 10 gr di cacao magro.
Sbattere le uova con il dolcificante.
Unire il latte a filo, il formaggio spalmabile, l'aroma, le crusche, la maizena ed il lievito.
Mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Versare più della metà dell'impasto in una tortiera in silicone (o rivestita con carta da forno. Diametro 20-22).
Aggiungere il cacao nell'impasto rimanente e mescolare bene per qualche minuto.
Versare il composto al cacao su quello chiaro, facendo dei cerchi con l'impasto.
Forno caldo 180° 35-40 minuti (regolatevi con il vostro forno).
Ricetta originale: scheda "Finalmente Dolci" riadattata Dukan.
4 cucchiai di crusca d'avena - 2 cucchiai di crusca di grano - 40 gr di maizena - dolcificante a seconda dei gusti - 70 gr di formaggio spalmabile (Linessa) o Total Fage 0% - 50 ml di latte scremato - 2 uova - aroma rum q.b. - 2 cucchiaini di lievito per dolci - 10 gr di cacao magro.
Sbattere le uova con il dolcificante.
Unire il latte a filo, il formaggio spalmabile, l'aroma, le crusche, la maizena ed il lievito.
Mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Versare più della metà dell'impasto in una tortiera in silicone (o rivestita con carta da forno. Diametro 20-22).
Aggiungere il cacao nell'impasto rimanente e mescolare bene per qualche minuto.
Versare il composto al cacao su quello chiaro, facendo dei cerchi con l'impasto.
Forno caldo 180° 35-40 minuti (regolatevi con il vostro forno).
Ricetta originale: scheda "Finalmente Dolci" riadattata Dukan.
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