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Ultime Ricette

martedì 21 agosto 2012

VOL AU VENT

Ingredienti:
bignè salati - maionese - qualche foglia di insalata - 6 gamberetti lessati - 1/2 wurstel tagliato a rondelle - prezzemolo q.b. - sale q.b.
Preparare la maionese e metterla in frigo.
Preparare i bignè salati e, una volta raffreddati, scavarli nel centro (delicatamente con l'aiuto di un coltellino).
Sbriciolare la parte scavata e metterla in una scodellina. Unire la maionese, il prezzemolo tritato e salare.
Riempire i vol au vent con maionese, insalata, gamberetti (o surimi) e wurstel.
Tenere in frigo sino al momento di servire.

POLLO E PEPERONI

Ingredienti:
2 peperoni - 300 gr di petto di pollo - salsa di pomodoro q.b. - sale q.b. - brodo vegetale q.b.
Tagliare i peperoni a pezzi piccoli e far rosolare in una padella antiaderente con un po' di brodo.
Salare, unire la salsa  di pomodoro (io ne ho messo un bicchiere, ma dipende dai gusti) e far cuocere 45 minuti (regolatevi assaggiando). Se serve,aggiungere brodo o acqua.
Tagliare il petto di pollo a tocchetti e unire ai peperoni.
Far cuocere 10-15 minuti.( il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei tocchetti di pollo).

MINI CHEESECAKE SENZA CRUSCHE

Ingredienti per la base:
3 uova - dolcificante a seconda dei gusti - 1 bustina di vanillina - 2 cucchiai di FB o formaggio spalmabile (Linessa) o Total Fage 0% - 1 cucchiaino di lievito per dolci 
Montare gli albumi a neve.
Sbattere i tuorli con il dolcificante.
Unire la vanillina, FB ed il lievito.
Incorporare delicatamente gli albumi.
Mettere in uno stampo rotondo (diametro 20) e cuocere al microonde alla massima potenza per 4 minuti oppure in forno a 220° per 10 minuti.
Sfornare e far raffreddare su una gratella.
Ingredienti per la crema:
160 gr di yogurt 0,1% - 1 cucchiaio di Total Fage 0% - aroma alla vaniglia - dolcificante a seconda dei gusti - 1/2 cucchiaino di cacao (facoltativo) - 2 fogli di colla di pesce - 4 cucchiai di acqua.
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
Mescolare lo yogurt con il Total, l'aroma ed il dolcificante.
Mettere in un pentolino 4 cucchiai di acqua, aggiungere la colla di pesce ben strizzata e scioglierla a fuoco basso.
Unire alla crema di yogurt e mescolare bene.
Ritagliare con un tagliabiscotti la base (vengono 4 dischi) e suddividere ogni disco in due (in totale 8 dischi).
Posizionare il tagliabiscotti su un piatto e alternare 2 dischi con la crema.
"Sfilare" il tagliabiscotti e proseguire con gli altri dischi e crema.
Spolverizzare con il cacao (o cocco per la fase 3°).
Mettere in frigo 2 ore.

COTOLETTA

Ingredienti:
2 petti di pollo - origano q.b. - un pizzico di sale - 1 uovo - 1 panino dukan senza crusche.
Preparare il panino senza crusche e passare nel mixer con un po' di origano.
Sbattere l'uovo con un pizzico di sale.
Passare i petti di pollo nell'uovo e poi nel "pangrattato".
Cuocere in una padella antiaderente.

PANINI DUKAN SENZA CRUSCHE

Ingredienti:
1 cucchiaio di maizena - 1 cucchiaino di lievito di birra - 1 uovo - 2 cucchiai di FB o Total Fage 0% - un pizzico di sale - spezie/aromi a piacere.
Miscelare in una scodella da latte il lievito con la maizena e FB. 
Aggiungere un pizzico di sale, aromi/spezie e l'uovo.
Cuocere al microonde massima potenza per 4 minuti. 
Capovolgere il panino e cuocere un altro minuto.
Ricetta originale: http://dukanalchimiste.freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd=10172195

martedì 7 agosto 2012

ARANCINI DI COUS COUS

Ingredienti:
80 gr di cous cous a cottura rapida - 200 ml di acqua - 2 cucchiaini di grana - un pizzico di sale - 1 goccia di olio d'oliva - mezza bustina di zafferano - 3 cucchiai di salsa di pomodoro - 1 sottiletta light (oppure utilizzare parte del formaggio giornaliero tra quelli consentiti dalla dieta Dukan) - 1 uovo - 1 cucchiaio di crusca di grano.
Portare ad ebollizione l'acqua con l'olio ed il sale.
Spegnere e versare a pioggia il cous cous. 
Coprire con un coperchio e fare assorbire l'acqua.
Sciogliere lo zafferano in 2 dita di acqua fredda ed unire al cous cous. 
Amalgamare e sgranare con una forchetta.
Unire la salsa di pomodoro, il grana e fare delle palline.
Mettere al centro di ogni pallina un pezzo di sottiletta (o formaggio).
Sbattere l'uovo con un pizzico di sale.
Versare la crusca di grano su un piatto.
Passare le palline nell'uovo e poi nella crusca.
Forno caldo 200° per 20 - 30 minuti.
Ricetta originale: http://www.petitchef.it/ricette/arancini-di-cous-cous-fid-532629 (riadattata dukan)


SALSA TONNATA DUKAN

Ingredienti:
2 tuorli sodi - 180 gr di Total Fage 0% o FB - 1 scatoletta di tonno al naturale grande - un pizzico di sale - qualche cappero (facoltativo).
Frullare bene tutti gli ingredienti.
Ideale per farcire vitello, affettato di tacchino/ pollo, uova sode, etc .
Ricetta presa dal web ma non ricordo dove :-)