Acquista i prodotti originali DUKAN cliccando sul banner sottostante: tantissime novità, sconti, ricette e consigli

Ultime Ricette

martedì 2 ottobre 2012

TORTA AL CACAO GLASSATA


Ingredienti per 2 giorni o per 2 persone (2 tollerati):
6 gr di cacao magro - 4 cucchiai di crusca d'avena - 2 cucchiai di crusca di grano - dolcificante a piacere - 70 gr di yogurt 0,1% - 3 uova - 1 bustina di lievito per dolci - 1 bustina di vanillina - 40 gr di maizena - un pizzico di sale.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Mescolare in una terrina yogurt, dolcificante, vanillina e cacao.
Unire 1 tuorlo alla volta.
Aggiungere metà degli albumi a neve, mescolando dal basso verso l'alto.
Mescolare maizena, crusche e lievito ed aggiungere a cucchiaiate al composto (sempre mescolando con un cucchiaio di legno).
Incorporare i restanti albumi a neve.
Forno caldo 180° per 30 minuti.
Far raffreddare su una gratella.
Ingredienti per la glassa:
6 gr di cacao magro - 1 bicchiere di acqua - dolcificante a piacere - aroma al cioccolato (facoltativo).
Far bollire per 5 minuti acqua e dolcificante.
Mettere il cacao in un altro pentolino e versarvi sopra l'acqua dolcificata.
Aggiungere l'aroma e fare addensare a fiamma bassa.
Spalmare sulla torta.
Ricetta originale: dal libro "Il cucchiaio di cioccolata" riadattata Dukan.

2 commenti:

Lauretta ha detto...

provata!! buona buona ^-^ grazie mille per la ricetta...ho fatto anche un figurone con i suoceri!!

stefy24374 ha detto...

ciao Lauretta!sono contenta :-)))grazie a te per la fiducia!