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sabato 6 ottobre 2012

LEMON CAKE CON CREMA

Per 2 giorni o per 2 persone
Ingredienti per la torta:
3 uova - dolcificante a piacere - aroma al limone q.b. - 4 cucchiai di crusca di avena - 2 cucchiai di crusca di grano - 30 gr di maizena - 1 bustina di lievito per dolci - 50 gr di Total Fage 0% o FB - un pizzico di sale.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Sbattere i tuorli con il dolcificante fino a renderli gonfi e spumosi.
Aggiungere il Total e l'aroma, mescolando con un cucchiaio di legno.
Setacciare crusche, maizena, lievito ed unire un po' per volta al composto di uova (sempre mescolando con un cucchiaio di legno).
Incorporare gli albumi, mescolando dal basso verso l'alto.
Forno caldo 160° per 20 minuti.
Ingredienti per la crema al limone:
2 tuorli - dolcificante a piacere - aroma al limone q.b. - 200 ml di latte scremato - 10 gr di maizena - 50 gr di Total Fage 0% (o yogurt 0,1% o FB).
Mettere i tuorli in un pentolino, dolcificare e sbattere con le fruste elettriche.
Aggiungere la maizena e l'aroma. Continuare a sbattere con le fruste.
Versare il latte a filo ed unire il Total.
Fare addensare su fiamma bassa, mescolando in continuazione.
Togliere dal fuoco, coprire con pellicola e fare raffreddare.
Una volta raffreddate torta e crema, tagliare la torta in 2 e spalmare di crema al limone. 
Spolverizzare con dolcificante in polvere e mettere in frigo fino al momento di servire.
Ricetta originale: "Torte e biscotti fatti in casa. Le ricette di Lucia" riadattata Dukan


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