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giovedì 11 ottobre 2012

BUTTERFLY CAKE

Ingredienti per 2 giorni o per 2 persone:
4 cucchiai di crusca d'avena - 2 cucchiai  di crusca di grano - dolcificante a seconda dei gusti - 40 gr di maizena - 120 ml di acqua - 1 bustina di vanillina - aroma alla vaniglia q.b. - 4 cucchiai di Total Fage 0% - 1 bustina di lievito.
Setacciare crusche, maizena, dolcificante, vanillina, aroma e lievito.
Unire il Total, l'acqua e mescolare il composto con un cucchiaio di legno per 1 minuto.
Versare in uno stampo rotondo in silicone (diametro 20-22).
Forno caldo 180° per 40 minuti.
Far raffreddare su una gratella.
Una volta raffreddata  la torta, capovolgerla e tagliare a metà.
Far combaciare i 2 semicerchi come indicato nella foto (io ho semplicemente invertito i 2 semicerchi, senza intagliare):
http://sugarcraftedintorni.blogspot.it/2011/03/tagliare-le-torte-in-modo-creativocuore.html
Ingredienti per la crema:
100 gr di yogurt 0,1% - aroma cioccolato bianco (o vaniglia o altro gusto a piacere) - dolcificante a seconda dei gusti - 1 foglio di colla di pesce.
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per 5 minuti.
Mescolare in una terrina lo yogurt, il dolcificante e l'aroma.
Sciogliere la colla di pesce in 2 dita di acqua, a fiamma bassa e mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungere la colla sciolta al composto di yogurt e mescolare bene.
Mettere la crema in frigo 30 minuti e poi ricoprire le ali.
Ingredienti per decorare:
1 tuorlo - dolcificante a seconda dei gusti - 2 cucchiaini di caffè solubile  (o cacao magro --> tollerato).
Mescolare il tuorlo con il dolcificante ed il caffè solubile.
Mettere la cremina ottenuta in una sac à poche (o utilizzare 2 cucchiaini) e decorare.
Per la fase 3: si può decorare  con frutta.

Ricetta origianle: "Finalmente Dolci Light" riadattata Dukan

4 commenti:

Anonimo ha detto...

stupenda :)

stefy24374 ha detto...

grazie:-)

Franca ha detto...

pensavo che fosse complicato fare una torta a farfalla e invece con il metodo indicato nella ricetta è facilissimo! grazie e complimenti davvero per la torta!spettacolare ^-^

stefy24374 ha detto...

ciao Franca..lo pensavo anch'io. credevo ci volesse per forza uno stampo a farfalla..ed invece :-)