mercoledì 3 ottobre 2012

TORTA ALLA VANIGLIA


Ingredienti per 2 giorni o per 2 persone:
3 uova - dolcificante a piacere - 4 cucchiai di crusca d'avena - 2 cucchiai di crusca di grano - 40 gr di maizena - 1 bustina di lievito - 1 bustina di vanillina - aroma alla vaniglia q.b. - 30 ml di acqua tiepida - 50 gr di Total Fage 0%.
Montare gli albumi a neve.
Sbattere i tuorli con il dolcificante.
Aggiungere l'acqua tiepida ed il Total.
Setacciare crusche, maizena, vaniglia, vanillina, lievito ed unire al composto di uova mescolando bene con un cucchiaio di legno.
Incorporare gli albumi a neve mescolando dal basso verso l'alto.
Versare in uno stampo (diametro 20-22).
Forno caldo 180° 15-20 minuti.
Ricetta originale: "Io cucino - 2006" riadattata Dukan

Nessun commento:

Posta un commento